Ученые назвали продукты, которые защитят сердце в жару

Они рекомендуют употреблять больше зелени, помидор, капусты и абрикос.

Команда европейских кардиологов дала ряд рекомендаций. Фото:golos.ua

Летом, когда температура в воздухе может достигать около 30 градусов по Цельсию, у многих людей могут обостряться сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому команда европейских кардиологов порекомендовала целый ряд продуктов, благодаря которым можно  поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы в этот период, сообщает novoston.com.

Среди рекомендуемого списка продуктов много овощей и фруктов. Ученые советуют обязательно добавить в свой рацион зелень, а именно петрушку, поскольку сок этого овоща снижает кровеносное давление.

Помидоры богаты магнием. Именно он укрепляет мышцу сердца. Помимо этого в ежедневном рационе должна быть капуста. В ее составе много витамина С и клетчатки.

Абрикосы богаты калием. Как известно, он жизненно необходим для поддержания работы сердца. Сок абрикоса снижает давление, однако из-за большого количества сахара его не стоит употреблять больше двух стаканов в день. Темный виноград отлично выводит лишнюю жидкость из  организма. Но его тоже нельзя употреблять в большом количестве, потому как он содержит так же как и абрикос содержит в себе много сахара.