Топ-7 простых рецептов из кабачков

Из кабачков можно приготовить не только привычные оладьи и кружочки с хрустящей корочкой!

pixabay.com/15071479-15071479/

Кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, но из них можно приготовить мноество великолепных блюд. Ловите несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки промыть и просушить. Натереть на крупной терке и хорошенько отжать руками.

Добавить муку, соль, перец и хорошенько перемешать.

Выкладываем тесто на разогретую сковороду и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем со сметаной, хотя вкусно и без соуса!

Кабачки кружочками на гриле

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

Кабачки помыть и просушить. Нарезать кружочками.

Посолите, поперчите кабачки, добавьте оливковое масло.

Выложите кабачки на гриль или скородку гриль и обжарьте на сухой свковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления характерных грилевых полосок.

Подготовьте соус - смешайте сметану и устричный соус, выдавите чеснок. Хорошо смешайте все ингредиенты.

Подавайте кабачки с соусом.

Кабачки "Провансаль

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать.

Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать.

В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.  Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.

Кабачки с хрустящей корочкой
Фото: ЛАРИНА Татьяна

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки режем кружочками. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C. 

В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем.

В пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кабачки в панировке. 

Проделываем тоже со второй половиной кабачков.

Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом, совсем немного. Ставим противень в духовку минут на 20 до появления аппетитной корочки.

Закуска из молодого кабачка с ранатом

Ингредиенты

заправка:

основа:

Приготовление

Молодой кабачок помыть, почистить (если идеальная кожура можно не счищать) и нарезать на длинные тонкие полоски. Удобнее всего с помощью терки для корейской моркови.

Выложить нарезанный кабачок на блюдо.

Маленький зубчик чеснока порезать, укроп мелко порезать. В чашу блендера положить чеснок, лимонный сок, порубленные грецкие орехи, соль, оливковое масло и взбить до однородности 2-3 минуты.

Смешать кабачок с заправкой. Дать настояться минут 10. Присыпать горстью гранатовых зерен.

Рататуй из запеченных овощей

Ингредиенты

Приготовление

Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.

Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте кружочками вместе с кожурой.

Помидоры помыть и нарезать толстыми кружочками.

Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.

Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.

Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились.

Готовность определяйте по внешнему виду овощей.

Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой.

Фото: www.youtube.com

Маринованные кабачки

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки.

Кабачки солим и отставляем на полчаса.

Укроп мелко режем.

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем.

Убираем в холодильник минимум на 2 часа.