Исследователи из Лаборатории геномной медицины имени Джексона установили, что грецкие орехи улучшают микрофлору кишечника, то снижает риск возникновения колоректального рак (рака толстого кишечника). Научная работа опубликована в журнале Cancer Prevention Research.
Когда подопытные мыши из одной группы ели 7-10,5% от общего количества калорий в виде грецких орехов, то вероятность возникновения рака толстой кишки у них снижалась. Больше всего этот эффект было заметен у самцов, которые развили в 2,3 раза меньше опухолей, когда питались орехами. Эта порция эквивалентна 30 граммам для человека. Грызуны из второй группы с обычным рационом болели чаще.
Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, а также омега-3 и омега-6-жирных кислот и витамином Е, который известен противораковыми свойствами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сенсационные результаты исследований: от бесплодия спасут две горсти орехов
Две горсти грецких орехов ежедневно могут гарантировать половое здоровье мужчинам. Об этом заявили американские ученые, получив сенсационные результаты исследований. В эксперименте, который длился 12 недель, приняли участие 117 мужчин в возрасте от 21 до 35 лет.