На Львовщине семь человек отравились курами-гриль

Все пострадавшие, среди которых - двое детей, госпитализированы в больницу с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Отведав курей-гриль из супермаркета, семь жителей Львовской области оказались в больнице. Фото: Елена Шинкаренко

Обед, состоявший из курей-гриль, закончился больничкой койкой для семи жителей Львовской области. Нехитрую снедь купили в одном из супермаркетов в городе Борислав. Первые признаки отравления начали появляться у обедавших в тот же день, 2 июня - к врачам обратился один человек. На следующий день количество жертв некачественного обеда возросло до пяти. Через день, 4 июня, на больничную койку попали еще два человека.

- Утром в воскресенье, 5 июня, в инфекционном отделении  выхаживали семь человек, у всех  одинаковый диагноз - острая кишечная  инфекция, - отмечают в департаменте  гражданской защиты Львовской областной госадминистрации. - Пациенты в состоянии средней тяжести.

На больничной койке оказались жители в возрасте от 29 до 50 лет, а также два ребенка семи и десяти лет. Пациентов обследуют и устанавливают причину отравления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Львова: "Овощи, выращенные в селе Большие Грибовичи, не токсичны, я и сам их ем"

После Грибовицкой трагедии львовяне живо заинтересовались экологической обстановкой в регионе. И больше всего людей волнует то, пригодны ли в пищу овощи, фрукты и зелень, выращенные на приусадебных участках в селах, что возле Грибовичской свалки? Ведь чего греха таить, жители соседних с полигоном населенных пунктов выживают благодаря собственноручно выращенному товару, который сбывают на рынках Львова. То есть лук, капуста и клубника с огорода где-нибудь возле свалки запросто может попасть на стол жителя Львова.