Британский таблоид The Daily Star посвятил целый материал видеозаписи 2015 года, на которой две женщины во Вьетнаме готовят салат из живых скорпионов.
- Этот вьетнамский салат – одна из причин больше не быть приверженцем здоровой пищи, - написало издание, имея в виду, что поедание насекомых здесь – часть сбалансированного питания.
Журналисты отметили, что вьетнамцы едят скорпионов полностью – вместе с внутренностями и кровью. А перед тем, как кидать в миску, их размачивают в воде.
Несмотря на распространенную практику поедания скорпионов, издание нашло салат отвратительным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые: Насекомых есть можно, и даже нужно. Не желаете пиццу с личинками?
Ведомство Евросоюза по продовольственной безопасности (EFSA) опубликовало отчет о рисках и перспективах употребления в пищу насекомых. Мы узнали, какие необычные блюда из червей и кузнечиков любят гурманы со всего мира: это не только рис и лапша, но и сливочное мороженое.