Повар из Донбасса назван вторым в мире

На кулинарном соревновании между континентами Европу представлял украинец. Каждый год лучшие повара собираются на международном кулинарном соревновании "Единый мир", чтобы посостязаться в своем искусстве. Причем каждый раз это происходит на разных континентах.

На кулинарном соревновании между континентами Европу представлял украинец.

Каждый год лучшие повара собираются на международном кулинарном соревновании "Единый мир", чтобы посостязаться в своем искусстве. Причем каждый раз это происходит на разных континентах. Эпицентром нынешнего форума кулинарного мастерства стал российский город Казань. Именно туда съехались лучшие шефы из Исландии, Гватемалы, Мальты, Украины, Сербии и Китая, которые представляли другие континенты. А вот российским кудесникам поварешек принимать участие в этом соревновании было запрещено, ведь страна-организатор не имеет на это права.

Европу на таком уникальном конкурсе представлял дончанин Александр Абрамов, который уже имеет немалый опыт в приготовлении самых разных вкусных шедевров в лучших ресторанах города. Почетное жюри из шести человек, которые были из тех же стран, что и сами конкурсанты, предстояло поразить тремя блюдами. Для начала - горячая закуска из судака, потом нужно было подавать гуся лапчатого в качестве основного блюда. А на десерт - какое-нибудь произведение кондитерской мысли на основе творога.

- По решению жюри, которое оценивало блюда, первое место досталось повару из Исландии, мне присудили серебро, а третье место получил конкурсант из Мальты, - рассказывает бренд-шеф Александр Абрамов, который привез в Украину почетную грамоту серебряного призера и медаль.

По словам нашего кулинара, исландцу особенно удалось национальное рыбное блюдо из судака с какими-то тайными травами-приправами. Самого же Александра больше всего хвалили за сырный десерт собственного изобретения - бисквит, внутри заварной крем с теплыми цельными вишни... Кстати, корреспондентам "КП" посчастливилось попробовать это чудо-блюдо: действительно, пальчики оближешь!

НА ЗАМЕТКУ

Шашлык лучше замачивать в красном вине

Перед майскими праздниками лучший кулинар Донбасса поделился с "Комсомолкой", как он делает шашлык. Главное - не пересушить мясо! А вот замачивать, например, говядину или баранину лучше в красном вине, а свинину в белом. Неожиданную пикантность и неповторимость шашлыку придадут тимьян и розмарин.