В 2019 году излюбленный праздник любителей блинов припадает на 4 - 10 марта. В эти дни принято ходить по гостям, веселиться и, конечно же, поглощать много блинов с разными начинками.
|
Блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 мл кефира
- ½ ч.л. соды
- 2 яйца
- 3-5 ст.л. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить кукурузной, овсяной или цельнозерновой мукой)
- Щепотка соли
ГОТОВИМ
- Кукурузный крахмал смешать с содой и солью.
- Добавить яйца и кефир. Размешать до однородной консистенции (следите чтобы не было комочков).
- Выпекайте блины на сковороде чуть смазанной оливковым маслом.
Блины из овсяных хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 500 мл. молока
- 500 мл. воды
- 2 ч. л. сахарозаменителя
- 1 яйцо
- соль
ГОТОВИМ
- Варим овсяную кашу, использую молоко, воду и хлопья.
- Остудим кашу и перебьем ее с помощью блендера до состояния пастообразного состояния.
- Добавляем в массу соль, сахар и яйцо и перемешиваем.
- Жарим блины на сковороде смазанной оливковым маслом.
|
Блины на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. обезжиренного молока
- 1 ст. воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 150 г. муки твердых сортов пшеницы
- соль по вкусу
ГОТОВИМ
- Взбиваем яйцо. Медленно вливаем в него воду и молоко, продолжая взбивать.
- Добавляем муку и соду. Взбиваем до однородной массы, следим чтобы не было комочков.
- Вливаем в готовое тесто оливковое масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде без использования масла.
Блины из отрубей на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 ст.л. молотых овсяных отрубей
- 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей
- 1 яйцо
- 1, 5 ст. обезжиренного кефира
- соль
ГОТОВИМ
- Взбиваем яцо, добавляем в него кефир, отруби и соль.
- Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
- Блины выпекаем на сковороде, смазанной оливковым маслом.
|
Блины на газированной воде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2яйца
- 2 ст. муки твердых сортов пшеницы
- 2 ст. обезжиренного молока
- 2 ст. газированной воды
- Соль
- 1 ст.л. сахарозаменителя или сахара
- 1 ч. л. погашенной соды
- 2 ст.л. оливкового масла
ГОТОВИМ
- Смешиваем тесто из яиц, обезжиренного молока и муки.
- Добавляем соль, оливковое масло и погашенную соду. Перемешиваем.
- В последний момент добавляем в тесто газированную воду.
- Выпекаем блины, смазав сковороду оливковым маслом только перед выпеканием первого блина.
* СОВЕТ: Смазывайте сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, тогда расход оливкового масла будет меньше. У меня в среднем уходит около 1 ч.л. масла.
Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере, Телеграме и YouTube.