Президент "Рошена": Я не знаю, как можно есть "Киевский торт"

По словам глава "Рошена" Вячеслава Москалевского, у иностранцев наш торт вызывает удивление.

Фото: rau.ua

"Киевский торт" является самым живучим брендом, хотя у многих иностранцев он вызывает дикое удивление: как можно есть такое жирное и сладкое блюдо? Об этом Москалевский рассказал в интервью "ЭП"

"Я родился позже, чем "Киевский торт", он сделан под то время. Есть такая книга сталинских времен "О вкусной и здоровой пище" или, например, ресторан "Спотыкач". Вот в этом стиле и "Киевский торт". Честно говоря, он очень калорийный. Я не знаю, как его можно есть. Но да, он жив".

Впрочем, глава "Рошена" сообщил, что ради прививания "здорового образа жизни" украинцам, от производства торта "Рошен" отказываться не будет.

"Если украинцы покупают, то я это произвожу. Но есть много вещей, которые люди вспоминают, но не покупают. Например, конфета "Гулливер", мы ее когда-то производили. Это очень дорогая конфета в производстве. Люди ее видели, бесплатно готовы были есть, а покупать — нет".