Фруктовое желе
Берите любые спелые ягоды и фрукты, что есть под рукой. Фруктовое желе все стерпит!
На 4 порции; 35 ккал/1 порция.
НАДО: 400 мл апельсинового сока · 100 мл воды · 100 г любых ягод или мелко нарезанных фруктов · 5 ч. ложек желатина.
ГОТОВИМ:
- Желатин заливаем водой, даем ему набухнуть и переставляем на плиту. На медленном огне растворяем желатин, но не кипятим. Процеживаем.
- Растворенный желатин смешиваем с апельсиновым соком.
- Ягоды или мелко нарезанные фрукты раскладываем по креманкам, наполняя их на 2/3. И сверху заливаем апельсиновым соком с желатином.
- Убираем в холодильник до застывания.
Клубничное мороженое
Такого мороженого можно наготовить впрок на все лето. А потом выдавать хорошим детям за примерное поведение. В абсолютно натуральном продукте нет ни грамма химии!
На 6 порций; 170 ккал /1 порция.
НАДО: 600 г клубники · 0,5 банки сгущенного молока · 0,5 л сливок (33%).
ГОТОВИМ:
- Клубнику очищаем, моем и блендером пробиваем в пюре.
- Сгущенку взбиваем со сливками в пышную массу.
- Соединяем молочную смесь с клубникой. Аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить пену, и убираем замораживаться.
Малиновый десерт с творогом
Если ваш ребенок не любит есть творог, то и не заставляйте. Приготовьте ему малиновый десерт. А что внутри, не говорите. Еще и добавки попросит.
На 4 порции; 150 ккал/1 порция.
НАДО: 500 г творога · 300 г малины · 100 г меда · 100 мл молока · 1 ст. ложка ванильного сахара · горсть поджаренных орехов.
ГОТОВИМ:
- Творог взбиваем блендером вместе с молоком, медом и ванильным сахаром.
- Половину малины оставляем целой, а другую половину пробиваем в пюре.
- Малиновое пюре перемешиваем с творожной массой.
- Раскладываем по креманкам слоями. Сверху должен оказаться творожно-малиновый слой. Его присыпаем орешками.
Блины с черничным кремом
Чернику приятно есть горстями. Так что, выпекая эти черничные блины, не экономьте на ягодах, кладите их как можно больше. Зимой вспоминать будете!
На 4 порции; 160 ккал/1 порция.
НАДО: 0,5 пачки творога · 3 стакана черники · 0,25 стакана кленового сиропа. Для теста: 1 стакан муки с горкой · 1 стакан молока · 1 пакетик сухих дрожжей · 2 яйца · 3 ст. ложки сахарного песка · 0,5 ст. ложки соли · масло для жарки.
ГОТОВИМ:
- Молоко подогреваем до температуры тела, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны и на 15 - 20 минут оставляем в теплом месте подниматься. Далее выпекаем, как обычные блины.
- Готовые блины сразу же поливаем кленовым сиропом. Пусть пропитаются как следует, а сами тем временем готовим крем.
- Свежие ягоды пробиваем в блендере в пюре. Затем перемешиваем с творогом и снова пробиваем. В идеале должна получиться однородная кремообразная масса. По вкусу можно добавить немного сахара или меда.
- Теперь на готовые теплые блины, пропитанные кленовым сиропом, выкладываем творожно-ягодный крем и подаем к столу.