Лучшие футбольные закуски от ведущих "Готовим вместе"

Следить за чемпионатом мира по футболу на голодный желудок не рекомендуется.

Дромов и Доманский советуют закуски «под футбол». Фото: «Интер».

Уже сегодня, 14 июня, стартует чемпионат мира по футболу. В 17.30 на "Интере" - церемонию открытия, а уже в 18.00 – первая игра чемпионата, матч между сборными России и Саудовской Аравии (группа А).

А чтобы просмотр был не только ярким, но и вкусным, ведущие "Готовим вместе" Андрей Дромов и Андрей Доманский подготовили специальное меню – закуски для футбольных болельщиков.

Чипсы из лаваша с помидорно-огуречной сальсой. Фото: "Интер".

Чипсы из лаваша с помидорно-огуречной сальсой

Ингредиенты: 3 армянских лаваша, 2 зубчика чеснока, 20 г укропа, 1 ст. л. итальянских трав, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. копченой паприки, 6 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец. 

Для сальсы: 4 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 красный лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сока лимона, 5 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Готовим! Чипсы будут трех видов. Для первого – смешайте измельченный укроп, чеснок и две столовые ложки оливкового масла. Смажьте лаваш полученной смесью и разрежьте на небольшие квадраты. Посолите, поперчите. Для второго вида чипсов смажьте лаваш оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и разрежьте на квадраты. Для третьего – смажьте лаваш оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой, мелко натертым сыром и тоже разрежьте на квадраты.

Каждый вид чипсов выпекайте в духовке 7–10 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 170°C.

Для приготовления сальсы бланшированные и очищенные от кожицы томаты, очищенные огурцы, болгарский перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Поперчите, посолите. Добавьте сок лимона, оливковое масло и перемешайте. Подавайте вместе с чипсами.

Сырные палочки с клубнично-бальзамическим соусом чили. Фото: "Интер".

Сырные палочки с клубнично-бальзамическим соусом чили

Ингредиенты: 400 г моцареллы или твердого сыра, 200 г панировочных сухарей, 1 ст. л. итальянских трав, 3 яйца, 1/2 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г пшеничной муки, 300 мл растительного масла.

Для соуса: 300 г клубники, 70 г сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 перец чили, 2 веточки мяты.

Готовим! Сырные палочки – исключительно горячая закуска, теплыми они не такие вкусные. Поэтому сначала необходимо приготовить соус. Положите в сотейник измельченную клубнику, засыпьте сахаром, добавьте бальзамический уксус, измельченный перец чили и мяту. Доведите до кипения и взбейте блендером до однородности. Далее нарежьте сыр брусочками примерно толщиной 1 см и длиной 8–10 см. Панировочные сухари смешайте с итальянскими травами. Яйца взбейте с гранулированным чесноком и сахаром. Запанируйте палочки в муке, яйце, сухарях, затем еще раз в яйце и сухарях. Поставьте в морозилку на один час. Перед самым началом игры обжарьте палочки во фритюре до румяной корочки. Подавайте с соусом.

Попкорн из курицы с медовым соусом карри. Фото: "Интер".

Попкорн из курицы с медовым соусом карри

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 ч. л. копченой паприки, 1/4 ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. гранулированного чеснока, 200 г пшеничной муки, 150 г сметаны, 300 мл растительного масла, соль, черный молотый перец.

Для соуса: 2 зуб. Чеснока, 1 репчатый лук, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл сливок (30%), 1 ст. л. карри, 1,5 ст. л. жидкого меда, соль, черный молотый перец.

Готовим! Порежьте курицу небольшими кубиками размером примерно 1х2 см. В отдельной миске смешайте все специи с солью. Половиной смеси засыпьте мясо, хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Вторую половину специй смешайте с мукой. Спустя время панируйте кусочки курицы сначала в муке со специями, потом в сметане и снова в муке со специями. Обжарьте во фритюре до румяной корочки.

Для соуса на смеси растительного и сливочного масла обжарьте измельченный чеснок и лук. Добавьте сливки, карри и томите при низкой температуре до загустения, постоянно помешивая. Посолите. Поперчите. Немного остудите соус, добавьте мед и хорошо перемешайте. Подавайте с попкорном.

Cырный крекер на пиве

Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 250 г маргарина, 125 мл темного пива, 100 г твердого сыра, 1 ст. л крупной морской соли, 1 ст. л. тмина, 2 яичных желтка.

Готовим! Смешайте муку, натертые маргарин и сыр. Затем влейте пиво, замесите тесто, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут. После раскатайте тесто до толщины 4–5 мм. Посыпьте солью, тмином и еще раз раскатайте. Смажьте желтком, разрежьте на кусочки и выпекайте в духовке при температуре 180°C примерно 15 минут.

Утопенцы. Фото: "Интер".

Утопенцы

Это закуска должна неделю настояться, поэтому готовить ее лучше заранее, например, к финальному матчу чемпионата мира по футболу 2018.

Ингредиенты: 6 сарделек-шпикачек, 100 г маринованных огурцов, 140 г репчатого лука, 3 зуб. Чеснока, 1 перец чили.

Для маринада: пол-литра кипятка, 150 мл винного уксуса, 20 мл растительного масла, 30 г сахара, 30 г соли, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца.

Приготовьте маринад: соедините в сотейнике специи, соль и сахар, залейте кипятком и варите 10 минут. Затем немного остудите, влейте уксус, растительное масло и перемешайте.

Порежьте тонкими колечками огурцы, перец чили и чеснок. Каждую шпикачку разрежьте вдоль с одной стороны и начините перцем, чесноком и огурцами.

Литровую банку наполните шпикачками, перекладывая порезанным луком, оставшимися огурцами, чесноком и перцем чили. После залейте шпикачки маринадом, остудите и поставьте в холодильник на 7–8 дней. Приятного аппетита!