Заморский фрукт любят и дети, и взрослые. Обычно банан используют в приготовлении десертов, однако, оказывается, существуют блюда, где банан подается в несколько непривычном виде. Поскольку наступающий год – год Обезьяны, которая точно жить не может без бананов, предлагаем разнообразить новогодний стол ее любимым лакомством.
Жареные бананы в кляре
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: три средних банана, неполный стакан муки, половина стакана сильногазированной минералки со льдом, две чайных ложки сахарной пудры, одно яйцо, растительное масло для фритюра, мята или мелисса для украшения, сливочное мороженое (если есть).
РЕЦЕПТ: Яйца взбиваем венчиком до однородности, в них вливаем минералку со льдом, взбиваем до образования пены. Добавляем сахарную пудру и муку. Кляр должен по консистенции напоминать сметану. Очищенные бананы нарезать кусочками и, обмакивая в кляр, опускать в кипящее масло на сковороде. Обжаренные кусочки бананов достать шумовкой и сложить на тарелки, застеленные бумажными салфеточками.
Подавать жареные бананы можно как холодными, так и теплыми, они вкусны и в том, и в другом варианте.
Закуска "Тостонес"
Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Тостонес лучше готовить из зелёных неспелых бананов.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: бананы, оливковое масло, соль и перец.
РЕЦЕПТ: Бананы очистить, разрезать каждый на четыре части. Затем обжарить на масле, с каждой стороны по 4 минуты, до золотистого цвета. Готовые бананы посолить и поперчить. Подавать в горячем виде.
Банан под шубой
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: банан — 1-2 шт., творог — 400 г., сметана — 50 г., сливочное масло — 100 г., какао — 2 ст. л., молоко — 2 ст. л., сахар — 0, 5 стакана, ванильный сахар — 1 пакетик, грецкие орехи для украшения.
РЕЦЕПТ: Очистить банан и выложить его на овальное блюдо. Блендером смешать творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. На банан ложкой выложить "шубу". Банан одеть в "шубу". Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло, варить 5-7 минут до густоты. Дать глазури остыть. Покрасить шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределить глазурь по творожной массе. Украсить грецким орехом и отправить в холодильник на 2 часа.
Ликер кофейно-банановый
Готовится он довольно легко и просто за 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ: молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе.
РЕЦЕПТ: Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе. Размешать до полного растворения кофе. Бананы очистить и порезать кусочками. В чаше кухонного комбайна соединить бананы и сгущённое молоко. Добавить яйца. Измельчить до образования однородной массы. Добавить охлаждённый кофе с молоком. Ещё раз перемешать. Процедить смесь через мелкое сито. Добавить водку. Ещё раз всё перемешать с помощью кухонного комбайна. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пятерка необычных новогодних коктейлей
Все мы привыкли в Новогоднюю ночь под бой курантов поднимать бокал игристого напитка. Но если вы пригласили к себе на празднование гостей, то стоит удивить их чем-нибудь необычным. "КП" в Украине" предлагает рецепты новогодних коктейлей, которые стал украшением праздничного меню.