Все мы привыкли в Новогоднюю ночь под бой курантов поднимать бокал игристого напитка. Но если вы пригласили к себе на празднование гостей, то стоит удивить их чем-нибудь необычным. "КП" в Украине" предлагает рецепты новогодних коктейлей, которые стал украшением праздничного меню.
Что пить на Новый год: ТОП-5 лучших коктейлей
1. Коктейль с шампанским и мороженым
- Ингредиенты:
- Шампанское — 300 мл
- Мороженое — 600 г
- Ром, ликер или коньяк — 150 мл
- Лед — 12 кубиков
Приготовление:
В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.
2. Безалкогольный коктейль "Ненастоящее шампанское"
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Сахар — 150 г
- Мед — 150 г
- Кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по 5 г
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейте его по стеклянным бутылкам, в каждую из которых добавьте немного изюма (по желанию).
3. Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским
Ингредиенты:
- Шампанское — 70 мл
- Ананасовый сок — 30 мл
- Сахарный сироп — 160 мл
- Ананас — 70 г
- Мята — по вкусу
Приготовление:
Разложите кусочки ананаса по бокалам и залейте сахарным сиропом. Затем необходимо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы, напиток украсить дольками ананаса и листиками мяты.
4. Коктейль с мартини и виноградным соком
Ингредиенты:
- Мартини — 440 мл
- Водка — 120 мл
- Виноградный сок — 350 мл
- Листики мяты и лед
Приготовление:
Перемешайте мартини, водку и виноградный сок. Добавьте в бокалы лед, налейте напиток и украсьте листиками мяты.
5. Новогодняя сангрия
Ингредиенты:
- Сухое или полусладкое вино — 700 мл
- Персики — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Мята — 4 веточки
- Мед — 4 ст. л.
Приготовление:
Залейте мяту небольшим количеством меда, поместите смесь в графин. Яблоко порежьте на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм - полукольцами. Поместите фрукты в графин и добавьте вино, аккуратно перемешайте. Напиток должен настаиваться в прохладном месте примерно 5 часов. Разлейте сангрию по бокалам и украсьте мятой, кусочками лимона и добавьте лед.