Астрологи советуют: новогодний стол должен строиться на принципах правильного питания

"КП в Украине" пообщалась с астрологом Любовью Шехматовой и узнала, какими должны быть блюда в новогоднюю ночь.

Фото: ironshop.com.ua

Чтобы в 2016 году не бегать по аптекам и больницам, в новогоднюю ночь нужно максимально разнообразить праздничный стол здоровыми блюдами. Никаких колбас и консервов, только свежие фрукты, овощи и рыба. В 2016 звезды способствуют оздоровлению, поэтому мы все должны вплотную заняться своим здоровьем, прислушаться к физиологическим потребностям организма. А начать лучше всего именно из новогодней ночи. Только тот, кто сбалансирует свой стол здоровой пищей будет здоровым и на протяжении всего следующего года.

"КП в Украине" собрала для вас вкусные оригинальные рецепты, основанные на принципах правильного питания.

РЕЦЕПТЫ ОТ "КП В УКРАИНЕ"

Свекольник

Ингредиенты

Свекла
Лук
Картошка
Яйца
Курица
Сметана
Кефир
Вода
Укроп или любая зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Курицу и яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Отваренные свеклу и картошку трем на терку. Мелко режем лук. Заливаем все нарезанные ингредиенты кефиром, перемешиваем. Вливаем в нашу смесь воду без газа. Вы сами можете регулировать густоту блюда. Чтобы свекольник получился более сытным, добавляем немного сметаны. В конце бросаем в кастрюлю мелко нарубленную зелень.

Свекольник.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Морковный пирог

Ингредиенты

Морковка -  б.шт
Кукурузная мука- 60г
Овсянка -30 г
Пшеничная мука -30 г
Манка - 20 г
Вода или молоко 300 мл
Бананы - 3 шт
Яйца - 3 шт
Йогурт - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л

Основа пирога - это кукурузная мука. Сначала смешиваем в миске натертую морковку и яйца, добавляем половину воды. По очереди вмешиваем муку, манку, овсянку, растолченные вилкой бананы. Не забываем про разрыхлитель. Смотрим на консистенцию. Если слишком густое - добавляем оставшуюся воду. Вода должна быть кипячённый. Или если хотите, можете делать на молоке, простокваше или кефире. Морковка - это основа пирога, не пугайтесь, что у вас мало получится самого теста, и очень много морковки. Она пропечется. Приготовленную массу ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 20 и только потом вынимайте из формы. Пирог нужно разрезать в поперёк на две части и обильно смазать йогуртом. Затем слои снова слепить и на ночь в холодильник. Это очень важно, чтобы пирог пропитался!

Морковный пирог.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Салат со стручковой фасолью

Ингредиенты

Помидор
Огурец
Стручковая фасоль
Яйцо
Авокадо
Морковка свежая
Перец зелёный
Чеснок
Базилик

Все режем в произвольной форме и заправляем бальзамическим уксусом.

Салат со стрючкованой фасолью.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Банановые сырники

Ингредиенты (на 25 штук)

Бананы - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Творог - 250 гр
Манка - 8 ст.л

Творог смешиваем с яйцом. Вилкой отдельно размягчаем бананы. Добавляем их и манку в творожную массу. Если манки будет мало, то сырники на сковородке будут распадаться. В этом случае нужно добавить ещё манки. Бананы можно жарить на сухой сковороде или запекать в духовке. Они вкусные как горячими, так и холодными.

Банановые сырники.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Крем суп из авокадо и цукини

Ингредиенты

Авокадо
Цукини
Мята
Молоко или 1% кефир

Отваренные цукини и спелые авокадо измельчаем в блендере. Добавляем молоко или кефир и взбиваем еще раз. Для свежести можно добавить мяту. Готовый супчик перед подачей на стол поставить в холодильник.

Крем-суп из авокадо.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Веганская пицца с заправкой из гуакамоле

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан воды
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
3 ст.л. оливкового масла

Для начинки:
Авокадо
Болгарский перец разных цветов
Помидоры
Сыр
Базилик
Кукуруза

Сначала замешиваем тесто. Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки. Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, а не резиновым. Сначала выпекать саму основу для пиццы на максимальной температуре примерно 10 минут. В это  время готовим начинку. Вместо майонеза или кетчупа у нас будет гуакамоле - измельченная мякоть авокадо. Нарезаем в произвольной форме перец  и помидоры. Натираем сыр. Спустя 10 минут вынимаем пиццу с духовки. Выкладываем на нее наш соус и начинку. Запекаем еще 5-7 минут.

Пицца с гуакамоле.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Дорадо, тушеная в кокосовом молочке

Ингредиенты

Дорадо
Кокосовое молочко
Лайм или лимон
Специи по вкусу

На оливковом масле обжариваем специи (например черный перец и орегано. Рыбу солим и запихиваем вовнутрь наш лайм или лимон.

Кладем рыбу на сковородку и заливаем кокосовым молоком, тушим на медленном огне примерно минут 10. Подавая на стол, можно украсит зеленью.

Дорадо.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Рулетики из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны
Помидоры
Перец свежий
Яйцо варёное - 2 шт
Йогурт обезжиренный - 5 ст.л
Чеснок
Зелень

Баклажаны режем на тонкие пластины, солим, перчим, даем немного полежать, чтобы избавиться от горечи. Через 10 минут сливаем воду с баклажан и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем примерно 15 мин. Для соуса: добавляем в йогурт натёртый чеснок, мелко нарезанные яйца и зелень. Полученную смесь выкладываем на запечённые полоски баклажан. На краешек кладём дольку помидора и полоску перчика. Сворачиваем рулетик. Повторить для всех полосок баклажана. 

Рулетики из баклажан.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Банановый пирог

Ингредиенты

Кукурузная мука -100г
Пшеничная мука - 30 г
Манка -20 г
Яйцо - 2 шт
Какао (по вкусу)
Бананы - 3 шт
Фрукты для украшения
Разрыхлитель - 1ст.л
Молоко - 200 мл

Взбиваем яйца, добавляем половину молока, по очередности всыпаем разные виды муки, какао, затем оставшееся молоко и разрыхлитель. Бананы раздавливаем вилкой и тоже добавляем в тесто. Ставим в духовку на 25 минут. Готовый пирог смазываем йогуртом, посыпаем какао и украшаем фруктами.

Банановый пирог.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты вкусных салатов на Новый год 2016

Оливье с говядиной

Старому доброму салату можно придать новые нотки, заменив колбасу на мясо.

Ингредиенты

Говядина
Картофель
Яйца
Майонез 

Все ингредиенты, включая мясо, отварить до готовности, перемешать и заправить майонезом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вкусные и недорогие блюда на Новый год 2016