Чтобы в 2016 году не бегать по аптекам и больницам, в новогоднюю ночь нужно максимально разнообразить праздничный стол здоровыми блюдами. Никаких колбас и консервов, только свежие фрукты, овощи и рыба. В 2016 звезды способствуют оздоровлению, поэтому мы все должны вплотную заняться своим здоровьем, прислушаться к физиологическим потребностям организма. А начать лучше всего именно из новогодней ночи. Только тот, кто сбалансирует свой стол здоровой пищей будет здоровым и на протяжении всего следующего года.
"КП в Украине" собрала для вас вкусные оригинальные рецепты, основанные на принципах правильного питания.
РЕЦЕПТЫ ОТ "КП В УКРАИНЕ"
Свекольник
Ингредиенты
Свекла
Лук
Картошка
Яйца
Курица
Сметана
Кефир
Вода
Укроп или любая зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Курицу и яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Отваренные свеклу и картошку трем на терку. Мелко режем лук. Заливаем все нарезанные ингредиенты кефиром, перемешиваем. Вливаем в нашу смесь воду без газа. Вы сами можете регулировать густоту блюда. Чтобы свекольник получился более сытным, добавляем немного сметаны. В конце бросаем в кастрюлю мелко нарубленную зелень.
|
Морковный пирог
Ингредиенты
Морковка - б.шт
Кукурузная мука- 60г
Овсянка -30 г
Пшеничная мука -30 г
Манка - 20 г
Вода или молоко 300 мл
Бананы - 3 шт
Яйца - 3 шт
Йогурт - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Основа пирога - это кукурузная мука. Сначала смешиваем в миске натертую морковку и яйца, добавляем половину воды. По очереди вмешиваем муку, манку, овсянку, растолченные вилкой бананы. Не забываем про разрыхлитель. Смотрим на консистенцию. Если слишком густое - добавляем оставшуюся воду. Вода должна быть кипячённый. Или если хотите, можете делать на молоке, простокваше или кефире. Морковка - это основа пирога, не пугайтесь, что у вас мало получится самого теста, и очень много морковки. Она пропечется. Приготовленную массу ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 20 и только потом вынимайте из формы. Пирог нужно разрезать в поперёк на две части и обильно смазать йогуртом. Затем слои снова слепить и на ночь в холодильник. Это очень важно, чтобы пирог пропитался!
|
Салат со стручковой фасолью
Ингредиенты
Помидор
Огурец
Стручковая фасоль
Яйцо
Авокадо
Морковка свежая
Перец зелёный
Чеснок
Базилик
Все режем в произвольной форме и заправляем бальзамическим уксусом.
|
Банановые сырники
Ингредиенты (на 25 штук)
Бананы - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Творог - 250 гр
Манка - 8 ст.л
Творог смешиваем с яйцом. Вилкой отдельно размягчаем бананы. Добавляем их и манку в творожную массу. Если манки будет мало, то сырники на сковородке будут распадаться. В этом случае нужно добавить ещё манки. Бананы можно жарить на сухой сковороде или запекать в духовке. Они вкусные как горячими, так и холодными.
|
Крем суп из авокадо и цукини
Ингредиенты
Авокадо
Цукини
Мята
Молоко или 1% кефир
Отваренные цукини и спелые авокадо измельчаем в блендере. Добавляем молоко или кефир и взбиваем еще раз. Для свежести можно добавить мяту. Готовый супчик перед подачей на стол поставить в холодильник.
|
Веганская пицца с заправкой из гуакамоле
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан воды
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
3 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
Авокадо
Болгарский перец разных цветов
Помидоры
Сыр
Базилик
Кукуруза
Сначала замешиваем тесто. Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки. Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, а не резиновым. Сначала выпекать саму основу для пиццы на максимальной температуре примерно 10 минут. В это время готовим начинку. Вместо майонеза или кетчупа у нас будет гуакамоле - измельченная мякоть авокадо. Нарезаем в произвольной форме перец и помидоры. Натираем сыр. Спустя 10 минут вынимаем пиццу с духовки. Выкладываем на нее наш соус и начинку. Запекаем еще 5-7 минут.
|
Дорадо, тушеная в кокосовом молочке
Ингредиенты
Дорадо
Кокосовое молочко
Лайм или лимон
Специи по вкусу
На оливковом масле обжариваем специи (например черный перец и орегано. Рыбу солим и запихиваем вовнутрь наш лайм или лимон.
Кладем рыбу на сковородку и заливаем кокосовым молоком, тушим на медленном огне примерно минут 10. Подавая на стол, можно украсит зеленью.
|
Рулетики из баклажан
Ингредиенты
Баклажаны
Помидоры
Перец свежий
Яйцо варёное - 2 шт
Йогурт обезжиренный - 5 ст.л
Чеснок
Зелень
Баклажаны режем на тонкие пластины, солим, перчим, даем немного полежать, чтобы избавиться от горечи. Через 10 минут сливаем воду с баклажан и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем примерно 15 мин. Для соуса: добавляем в йогурт натёртый чеснок, мелко нарезанные яйца и зелень. Полученную смесь выкладываем на запечённые полоски баклажан. На краешек кладём дольку помидора и полоску перчика. Сворачиваем рулетик. Повторить для всех полосок баклажана.
|
Банановый пирог
Ингредиенты
Кукурузная мука -100г
Пшеничная мука - 30 г
Манка -20 г
Яйцо - 2 шт
Какао (по вкусу)
Бананы - 3 шт
Фрукты для украшения
Разрыхлитель - 1ст.л
Молоко - 200 мл
Взбиваем яйца, добавляем половину молока, по очередности всыпаем разные виды муки, какао, затем оставшееся молоко и разрыхлитель. Бананы раздавливаем вилкой и тоже добавляем в тесто. Ставим в духовку на 25 минут. Готовый пирог смазываем йогуртом, посыпаем какао и украшаем фруктами.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты вкусных салатов на Новый год 2016
Оливье с говядиной
Старому доброму салату можно придать новые нотки, заменив колбасу на мясо.
Ингредиенты
Говядина
Картофель
Яйца
Майонез
Все ингредиенты, включая мясо, отварить до готовности, перемешать и заправить майонезом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ