Ученые: ГМО-кукуруза безопаснее обычной

В ней реже образуются опасные для здоровья вещества.

Итальянские ученые проанализировали исследования за последние 20 лет и пришли к выводу, что ГМО-кукуруза безопаснее обычной. В генно-модифицированных овощах на 36,5 процента реже образуются ядовытые вещества микотоксины.

По словам ученых, причина в том, что ГМО-кукуруза устойчива к воздействию насекомых, которые переносят плесневые грибы и повреждают растения, тем самым создавая благоприятную среду для создания микотоксинов. Они вызывают отравления, нарушают функции почек и могут усиливать риск развития онкологических заболеваний.

Еще один плюс заключается в том, что технологии генной инженерии могут повысить урожаи кукурузы на 5-25 процентов в зависимости от региона. Поэтому ученые пришли к выводу, что употребление генно-модифицированной кукурузы может снизить риск отравлений и обеспечить безопасной пищей гораздо большее количество людей. Ознакомиться с полным текстом исследования можно по ССЫЛКЕ.