Масленица является одним из самых любимых праздников, он длится целую неделю (в 2018 году с 12 по 18 февраля), на протяжении которой проводятся народные гуляния, а отовсюду доносятся ароматы блинов. "КП" в Украине" собрала три необычных рецепта несладких блинов – свекольные, с селедкой и соленые с морковью.
СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Что нужно:
- КЕФИР 200 мл
- МОЛОКО 70 мл
- СОЛЬ на кончике ножа
- СВЕКЛА 250 г
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
- ПШЕНИЧНАЯ МУКА 190 г
- ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 штука
Как готовить:
Сварить или запечь свеклу и сделать из нее подобие пюре. Смешать кефир, молоко, яйцо, соль, растительное масло и свекольное пюре. В несколько приемов ввести муку, сразу мешая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Тесту дать настояться около получаса. Выпечь блинчики (из теста получается примерно 10 небольших блинов).
БЛИНЫ С СЕЛЕДКОЙ
Что нужно:
- СЕЛЬДЬ 1 кг
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ 3 штуки
- ЯЙЦО КУРИНОЕ 5 штук
- ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
- УКСУС 2 чайные ложки
- МАЙОНЕЗ по вкус
Как готовить:
Приготовить пресные блины. Пропустить через мясорубку филе селедки, икру, молоки и лук. Добавить мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, перец, уксус и тщательно перемешать. На середину каждого блина выложить чуть больше столовой ложки подготовленного фарша, свернуть конвертом. Готовые блины выложить на блюдо и смазать майонезом.
БЛИНЫ СОЛЕНЫЕ С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ
Что нужно:
- ВОДА 6 стаканов
- ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 стакана
- ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
- СОЛЬ по вкусу
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
- СОДА ½ чайной ложки
- ПЕТРУШКА СУШЕНАЯ по вкусу
- СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК по вкусу
- СМЕСЬ ПЕРЦЕВ по вкусу
- МОРКОВЬ 4 штуки
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 штуки
Как готовить:
В глубокой емкости соединяем воду, яйца, соль, соду, травы, перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.
Выпекаем, как обычные блины. Режем мелко лук. Морковь трем на крупной терке. Затем лук и морковь обжариваем вместе на растительном масле до золотистой корочки. Остужаем. Фаршируем блины в виде рулетиков. Для этого на развернутый блин по всей поверхности накладываем начинку ровным тонким слоем.