Ни один праздничный стол не обходится без жаркого, салатов и закусок, поэтому мы подготовили рецепты простых (и не очень) закусок, которыми вы сможете порадовать гостей на Новый год-2019.
ОРИГИНАЛЬНАЯ
"Розовые яйца"
Ингредиенты:
- Яйца - 10 штук
- Тунец в собственном соку - 1 банка
- Сметана - 50 гр
- Укроп свежий - щепотка
- Свекла - 1 штука
Яйца варим вкрутую и аккуратно вынимает желтки. Чтобы у белков получился красивый розовый оттенок, их нужно залить соком свеклы. Для этого свеклу отвариваем, натираем и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать белки яиц. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Тем временем готовим начинку - смешиваем тунец и желтки. Добавляем мелко рубленную зелень и заправляем сметаной. Когда белки станут розовыми, фаршируем их нашей начинкой.
ДИЕТИЧЕСКАЯ
Цукини в духовке
Ингредиенты:
- Цукини небольшого размера - 4 штуки
- Сыр твердый (по вкусу) - 50 гр
- Специи сушеные (орегано, базилик, черный перец, соль) - по щепотке
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Цукини разрезать на 4 части и поместить на противень. В миске смешать все специи, мелко натертый сыр и рубленый чеснок. Цукини необходимо сначала полить оливковым маслом, а затем посыпать специями. Выпекать примерно 15 минут до готовности. Для придания золотистого цвета можно поджарить на сухой сковороде.
|
Читайте также: Рецепты праздничных блюд из курятины на Новый год 2018
ФАРШИРОВАННАЯ
Фаршированный болгарский перец
Ингредиенты:
- Перец - 2-3 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо варенное - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп свежий - пучок
- Сметана - 50 гр
Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем их в нашу начинку. Укроп мелко нарезаем и тоже добавляем. Тщательно перемешиваем нашу смесь со сметаной. А теперь подготовим перцы: необходимо срезать верхушку, очистить от семян и перегородок. Плотно фаршируем перцы нашей начинкой, после этого нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см.
|
МЯСНАЯ
Рулетики из цукини
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини среднего размера - 2 штуки
- Куриная грудка - 1 штука
- Твердый сыр - 50 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик свежий - несколько листиков
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Кабачки нарезать тонкими продольными полосками. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, посыпать перцем и солью. Запекать 5-8 минут при 180 градусах. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком. Оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы мясо замариновалось.
На ломтики кабачков выкладываем куриное филе, посыпаем натертым сыром и рубленым базиликом, сворачиваем в рулетики и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
|
КЛАССИКА ЖАНРА
Бутерброды с икрой
Ингредиенты:
- Багет - 1шт
- Икра - 1 банка
- Крем-сыр - 5- гр
- Рукола свежая - пучок
Нарезает багет, смазываем его крем-сыром а-ля "Филадельфия". Сверху кладем чайную ложку красной икры и листик руколы - он не только сделает бутерброд ярче, но и придаст оригинальную вкусовую нотку.