Новое исследование американских ученых подтвердило: употребление корицы заставляет организм гораздо интенсивнее сжигать жир!
Исследователи из Мичиганского университета установили, что содержащийся в известной пряности альдегид повышает жировой метаболизм на генетическом уровне.
В ходе проведенных исследований выяснилось, что под действием компонента корицы растет выработка белков Ucp1 и Fgf21, управляющих метаболизмом.
Примечательно, что эксперименты, проведенные ранее на мышах с ожирением, показали: у грызунов, которые ели корицу, снижался вес, уменьшалось количество жира на животе, а процессы пищеварения и обмена веществ становились интенсивнее.
Кстати, ранее наука получала доказательства того, что корица благоприятно влияет на головной мозг, улучшая память и повышая способность к обучению.
А исследование, проводившееся в Южной Азии, позволило ученым прийти к замечательному выводу: действие корицы на организм человека сравнимо с мощным лекарством против вирусных заболеваний.