В Украине несколько новых случаев ботулизма. Один обусловлен употреблением рыбной консервы промышленного производства. Об этом написала в "Фейсбук" главный внештатный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.
- Поэтому я вынуждена пересмотреть свои рекомендации по профилактике ботулизма. К тому, что было написано ранее необходимо добавить либо ограничение употребления консервированной продукции, купленной в магазинах и произведённой в промышленных условиях, либо эту продукцию необходимо подвергнуть термической обработке, - написала она.
Врач напоминает, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
- Нам остаётся только одно - профилактика.
Как следует из обсуждения новости, о том, что виноваты консервы, сказала заболевшая женщина, которая не употребляла больше никакой другой подозрительной пищи. В локации поста указана Киевская область, Вишенки.
8 советов, как избежать отравления ботулизмом