Классический рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Приготовив эту пиццу дома, вы навсегда забудете о ее ресторанных аналогах.

Рецепт тонкого теста для пиццы. Фото: Марина ТИЩЕНКО

Зачастую пицца в наших пиццериях больше напоминает пирог и не имеет ничего общего с традиционным блюдом итальянской кухни. Многие считают, что приготовить тонкое тесто для пиццы сложно. Это не так, и сейчас вы вы этом убедитесь.

Классическое тесто для пиццы готовится всего из пяти ингредиентов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Ничего добавлять к этому рецепту не нужно. В том числе майонеза, сметаны, масла, кефира.

Видеорецепт тонкого теста для пиццы:

Рецепт теста (на две средние пиццы примерно по 300 гр):

Соотношение воды и теста всегда должно быть 1:3. На один объем жидкости берем три объема муки.

  1. Наливаем в миску воду комнатной температуры и растворяем в ней сухие дрожжи.
  2. Добавляем соль и оливковое масло.
  3. Всыпаем муку постепенно. Тесто должно получится не слишком густым (см. консистенцию на видео).

После того, как вы замесили тесто, дайте ему отдохнуть и подняться. Накройте салфетками и полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Тем временем займемся начинкой.

Начинка для пиццы может быть любой. Но помните, что в классическую итальянскую пиццу никогда не кладут курицу или ананас. А вот ветчину, грибы и оливки - пожалуйста. Ингредиентов не должно быть много. Даже с начинкой толщина пиццы не должна быть выше 1,5 см.

Какую бы начинку вы не выбрали, уделите особое внимание соусу и сыру. Соус нужно готовить исключительно из свежих томатов. Их необходимо отварить и измельчить в блендере. Классический сыр для пиццы - моцарелла. Он отлично сочетается с сулугуни. Можно брать 1:1. Не забывайте про зелень - базилик или рукколу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянский шеф-повар назвал главные ошибки в приготовлении пиццы