Как приготовить домашний плавленый сыр: простые советы

Несколько рецептов плавленого сыра в домашних условиях.

Как приготовить домашний плавленый сыр: рецепты. Фото: Татьяна Ларина

Плавленый сыр с кремовой консистенцией является идеальным для бутербродов. Также его используют для приготовления различных сливочных супов.

Но самое главное, что готовится домашний плавленый сыр очень просто. К тому же можно приготовить сливочный сыр с различными добавками: сушеными травами, специями, беконом, ветчиной, грибами, вялеными томатами, оливками или маслинами.

Домашний плавленый сыр можно также использовать в качестве основы для паштетов, рулетов, салатов, соусов, в качестве добавок в выпечку и десерты.

Как приготовить домашний плавленый сыр: рецепты

Сливочный плавленый сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог тщательно разомните руками или перетрите через сито в однородную массу.
  2. Добавьте соду и яйца, хорошо перемешайте. 
  3. Добавьте в массу сливочное масло и снова разомните до однородной консистенции.
  4. Готовую массу поставьте на средний огонь на 15 минут, пока не расплавятся все комочки. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела. 
  5. Готовый домашний плавленый сыр перелейте в емкость с крышкой, остудите и уберите в холодильник.

Плавленый сыр с укропом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В творог добавьте соду и молоко, взбейте блендером.
  2. Полученную массу вылейте в кастрюлю подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль, масло и измельченный укроп.
  4. Держите на огне пока творог полностью не расплавиться.
  5. Готовый сыр вылейте в емкость с крышкой, остудите и уберите в холодильник.

Домашний плавленый сыр "Хохланд"

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог, сливочное масло, желтки, соль и соду поместите в кастрюлю и тщательно размешайте до однородной консистенции.

Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте смесь: творог начнет плавиться и масса станет жидкой. 

Доводить до кипения не стоит.  Как только масса станет гладкой и жидкой, снимите с огня. 

Готовый домашний плавленый сыр переложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой, остудите и уберите в холодильник на сутки.

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог тщательно разомните вилкой или перетрите через сито. Добавьте соду и хорошо вымешайте.
  2. Влейте в массу молоко и хорошо перемешайте.
  3. Полученную массу переложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой.
  4. Как только масса начнет плавиться, добавьте соль (1 ч.л вполне достаточно) и сливочное масло. Доведите массу до полного растворения и снимите с огня. 
  5. В плавленый сыр по желанию добавьте любые специи.
  6. Готовый домашний плавленный сыр разлейте в пластиковые контейнеры и остудите при комнатной температуре. После накройте герметичной крышкой и уберите в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секреты идеального теста для пиццы: советы поваров

Как приготовить необыкновенно вкусную домашнюю итальянскую пиццу.

Простые советы поваров помогут приготовить идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы.