Намешали - пальчики оближешь!

Фьюжн - это кулинарное "слияние" несочетаемых на первый взгляд продуктов. Чтобы попробовать, совершенно необязательно идти в дорогой ресторан!

Можно приготовить что-нибудь эдакое на собственной кухне - занимательно и вкусно 

Грушевый суп-пюре с корнеплодами и сыром 

Фраза "А вот кому супчика грушевого?" удивит украинца, зато очень обрадует голландца. 

НАДО (на 4 порции, 400 ккал/порция): 3 не очень сладкие груши · 3 картофелины · корень сельдерея или пастернака (кусочек, сравнимый по размеру со средней морковкой) · 1 луковица · 1 морковь · 2 стакана куриного или говяжьего бульона · полстакана молока · полстакана 10-процентных сливок · 2 ст. л. муки · 120 г твердого сыра · соль, перец.

ГОТОВИМ:

  1. Корнеплоды чистим и натираем на крупной терке, бросаем в кипящий бульон и варим минут десять.
  2. Груши нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем и кладем в кастрюлю, варим, пока овощи и груша не станут мягкими.
  3. Соединяем молоко, сливки, муку и постепенно вливаем в кастрюлю, тщательно размешивая суп. Убавляем огонь до минимума. Солим-перчим.
  4. Варим до тех пор, пока ингредиенты не разварятся и суп не загустеет.
  5. Добавляем тертый сыр, размешиваем. Разливаем по тарелкам, при желании украшаем сухариками и свежей грушей, нарезанной мелким кубиком.
 

Салат из свеклы с песто 

НАДО (на 4 порции, 150 ккал/порция): 2 средние свеклы · 3 ст. л. растительного масла (лучше всего кедрового) · 1 ч. л. меда · 100 г козьего сыра, феты или брынзы · соль, перец. Для песто: большой пучок базилика · 2 зубчика чеснока · 100 г оливкового масла · 3 ст. л. кедровых орехов  · 50 г твердого сыра.

ГОТОВИМ:

  1. Заранее отваренную и охлажденную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте масло, мед, посолите и поперчите.
  2. Ингредиенты для песто измельчите в блендере. Добейтесь желаемой консистенции, добавляя оливковое масло.
  3. Мягкий козий сыр или брынзу нарежьте кубиками.
  4. Сервируйте салат в креманках, выкладывая на горку свеклы чайную ложку песто и несколько кубиков сыра. Либо выложите салат на поджаренные тосты или хлебцы.
 

Пельмени с грецкими орехами 

Орехи стоят дороже мяса, но очень уж вкусно!

НАДО (на 4 порции, 600 ккал/порция): 1 яйцо · 100 г воды · 1 ст. л. подсолнечного масла · мука · 1 ч. л. куркумы. Начинка: 1 луковица · 2 зубчика чеснока · 300 г орехов · пара кусочков черного хлеба (размочить в молоке) · зелень · кусочек сливочного масла.

ГОТОВИМ:

  1. В ямку в горке муки выливаем яйцо, добавляем масло, воду, вымешиваем, формируем шар. Добавляем куркуму.
  2. В блендере измельчаем орехи (в труху), луковицу, чеснок и отжатый хлеб. Добавляем специи, вымешиваем. Начинка готова.
  3. Раскатываем тесто, вырезаем подходящей рюмкой кружки, лепим пельмени с начинкой.
  4. Варим, заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.