В Полтаве лучший пасхальный кулич выбирали "вслепую"

Конкурс провели, чтобы подсказать потребителю, какую и где можно покупать пасхальную выпечку.

Члены жюри самую вкусную выпечку выбирали методом "слепой" дегустации. Фото "Полтавастандартметрология"

Члены жюри самую вкусную выпечку выбирали методом "слепой" дегустации. Фото "Полтавастандартметрология"

Не всегда то, что выглядит красиво, вкусно. В этом убедились работники государственного предприятия "Полтавастандартметрология", которые каждый год проводят конкурс пасхальных куличей.

Куличи в форме храмов и яиц даже резать жалко. Фото "Полтавастандартметрология" 

В этот раз ведущие хлебокомбинаты и производители области накрыли стол куличами из массового производства и эксклюзивной нестандартно оформленной выпечкой.

- Лучшую продукцию выбирали работники "Полтавастандартметрологии", представители санэпидслужбы и Полтавского университета экономики и торговли, - сообщили в пресс-службе предприятия. - Метод так называемой "слепой" дегустации еще никогда не подводил. Кусочки от каждого  кулича были под номерами и дегустаторы сами не знали, чью продукцию они пробуют.

Производители радуют покупателей фантазией. Фото "Полтавастандартметрология" 
Съедобный храм-патриот. Фото "Полтавастандартметрология" 

Глаз зрителей порадовали изделия работников хлебопекарни №3, которые куличи сделали в виде огромного яйца и даже в форме храма.  А вот по вкусовым качествам победили совсем другие предприятия - ЧП "Полтавский хлебозавод "Южный" и ООО "Фудмережа". Куличи последнего предприятия еще и завоевали расположение независимых членов жюри – журналистов.

Производители радуют покупателей фантазией. Фото "Полтавастандартметрология"