К теще на блины: что думают звезды о мамах своих жен

Знаменитые мужчины рассказали "Комсомолке" жизненные анекдоты о любви ко "вторым мамам".

Фото: Thinkstock

18 февраля - третий день Масленицы, который называют в народе "лакомки", или "тещин день". Именно в среду Масленой недели тещи приглашают зятьев на блины. А между ними, как известно, особые отношения. И звездные семьи тут не исключение. 

Виталий БОРИСЮК: Уговорила показать "пятую точку"

Виталий уверяет, что поссориться с Анной Ивановной невозможно. Остается целовать. Фото: Соцсети

- Не знаю, как у кого, а моя теща золотая! - признался нам актер Виталий Борисюк (его жена Ольга Сумская, а теща - актриса Анна Сумская). - Я познакомился с Анной Ивановной после спектакля "Кандид", в котором мы с Ольгой играли. Будущая теща сказала мне пару "смачных" комплиментов, и я растаял! Анна Ивановна приняла меня в семью безоговорочно - как человека, которого любит дочь.

С моей тещей поссориться практически невозможно, зато слушать ее можно бесконечно - часами может рассказывать байки  из театральной жизни! Жаль, что сейчас по состоянию здоровья Анна Ивановна не может выходить на сцену. Но нам посчастливилось играть всей семьей в спектакле "Сеньор из высшего общества". И кстати, именно теща уговорила меня там… снять трусы в одной из сцен. Это была задумка режиссера, однако я сначала отказался, счел этот ход пошлым. Но решающее слово было за Анной Ивановной, которая сказала: "Треба, Віталік, треба! Якщо є шо показать, треба знімать!" 

Виктор ПАВЛИК: Долго не принимала в семью

Фото: Личный архив

- В далеком 1994 году я впервые приехал к Ларисе в Миргород - уж очень хотел познакомиться с ее родителями! - вспоминает Виктор Павлик. - Заранее ее не предупреждал. Позвонил любимой из телефона-автомата: "Лора, адрес скажи, буду через полчаса". Она обомлела - мама ни за что не приняла бы меня в семью! Дело в том, что будущая теща Тамара Акимовна мечтала, чтобы дочь вышла замуж за статного военного, а тут я - рокер с серьгой в ухе, с жирными волосами, в порванных джинсах и косухе (смеется). И если с папой Ларисы мы еще как-то поладили (на кухне "поляну" накрыли, водочки выпили), то к маме Лоры после моего визита вызывали врачей! Именно поэтому решили расписаться тайно. Но когда Тамара Акимовна узнала о свадьбе, тоже пришлось скорую вызывать.

Очень долго не могла меня принять как своего, но деваться было некуда. А когда по радио стали крутить мои песни и Виктор Павлик стал знаменит,  постепенно я превратился в "любимого зятя"!

Моя теща, кстати, была молчаливая и скрытная, но когда что-то шло не так, как ей хотелось, - включала "скорпиона" и "кусала" нас, доколе не получала результат.

К сожалению, сегодня к теще на блины в Миргород я не поеду - ее уже три года с нами нет… Но сколько бы времени ни прошло,  такого супа с фрикадельками, как у тещи, я не ел нигде и никогда! 

Олег ПАНЮТА: Сделала из зятя обжору, а он все не поправляется!

Фото: Личный архив

- Не знаю, у кого как, но я не жду Масляной недели, чтобы полакомиться тещиными блинами, - говорит телеведущий канала "Украина". - Надежда Ивановна - еще та искусница, хранительница рецептов настоящей полесской пищи!

Мы познакомились в начале 90-х. Помню, за 15 минут на столе образовалась двухэтажная горка из тарелок с тушеным мясом, голубцами, картофельными зразами и фирменным блюдом моей тещи - крахмальными варениками. И блины, конечно! У тещи они особенные: тоненькие, но прочные. В них можно завернуть и мясную поджарку, и  несколько ягод клубники… А ее вкуснейшие котлеты, жаренный на сале картофель, вареники в масле иногда снятся ночами! Поэтому, приезжая в гости к теще, с удовольствием уплетаю все, что она готовит. Это объедение!

Владимир БЫСТРЯКОВ: Познакомился с тещей, когда она была беременна будущей женой!

Владимир живет с молодой женой Ольгой и "мамой" Таней, которая младше его. Фото: Личный архив

- Когда я рассказываю историю знакомства с тещей Таней, мало кто верит! - рассказывает известный композитор. - А дело было так. С первой женой Региной я приехал на свадьбу друзей. За общим столом сидела стайка девчонок, которые явно перемывали нам косточки! Позже я узнал, что обговаривали они "большую разницу" в возрасте с моей супругой - мол, какой у Регины муж старенький! Больше всех хохотала девушка с явно округлившимся животиком. Спустя 18 лет, ближе к нашей с Олей свадьбе (Быстряков старше жены на 36 лет), я узнал, что то была… моя будущая теща! А в животике у нее находилась Олечка, моя будущая жена!

Следующая моя встреча с тещей состоялась на кастинге - Таня привела свою дочь на прослушивание. "Ваша  Оля хорошо поет, но нам нужны в сериал девушки 16-20 лет…" - развел я руками, будучи убежден, что барышне лет 28-29. "Да ей вообще 14!  - засмеялась Татьяна. - Она просто с румянами перестаралась, хотела выглядеть на пару лет старше!" В итоге я взял Олю в свой коллектив.

Самое удивительное - когда девочка прибежала к маме со словами "Наверное, мой руководитель любит меня!", будущая теща не стала устраивать дочери истерик, попрекая разницей в возрасте. За что я ее очень уважаю!

Кстати, на блины к теще мне ходить не приходится - живем одной дружной семьей! 

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ 

Блины для тещи

У Руслана Сеничкина пока нет тещи, но он уже готовится стать зятем. Фото: Канал "1+1"

Телеведущий Руслан Сеничкин во время презентации новой студии "Сніданку з 1+1" (там у него есть своя кухня) поджарил для журналистов вкуснейшие блины по фирменному рецепту. Он очень прост и под силу любому мужчине. Поэтому мы попросили Руслана поделиться рецептом, чтобы каждый, у кого есть теща, мог пойти к ней не только на блины, но и с блинами!

- У меня пока нет тещи, но я хочу, чтобы прежде всего она умела готовить - мы с ней такие шедевры на кухне будем делать! - говорит Сеничкин. - И важно, чтобы она могла не только советовать, но и слушать мои советы. Я ведь тоже кое-что умею! 

Итак, готовим:

  1. Вливаем в емкость молоко (приблизительно 300 мл), вбиваем 2 яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Добавляем муки (около 100 г), взбиваем до консистенции жидкой сметаны. И не забудьте ложечку растительного масла. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
  2. Секрет от Сеничкина: добавьте горсточку крахмала, который поможет вашему первому блину (и следующим тоже) не превратиться в ком.
  3. Смажьте горячую сковородку подсолнечным маслом. Равномерно вылейте тесто. Через минуту переверните блин, который должен покрыться легким румянцем (если его нет, подержите еще по полминутки на каждой стороне).
  4. Сложите блины стопочкой, слегка промазав их сливочным маслом, - и к теще!

Уверены, начинку она сама подберет, а зятя за такие блины полюбит как родного!