На остренькое и солененькое начинает тянуть с 22-х

Причина: люди теряют две трети вкусовых рецепторов к этому возрасту.

Фото: www.kakprosto.ru

Британские ученые установили, когда именно меняются с возрастом вкусы человека. Так многие виды сыра и мяса люди начинают любить только после 20 лет. Эти выводы были получены на основе опроса 1 950 британцев о том, какую пищу они не любили в детстве, но теперь считают вкусной, сообщает daily mail.

Перешагнув определенный возрастной рубеж, многие взрослые начинают проявлять пристрастия к пикантным продуктам, например, острым или кислым.

Этот факт был подтвержден учеными из Великобритании, которые выяснили, что гастрономические пристрастия человека изменяются с возрастом. Исследование показало, что после 22 лет, в среднем, у людей начинают изменяться вкусы, а их отношение к пище становится более сложным.

Например, людей начинают притягивать более сильные запахи, вроде козьего сыра, соуса чили и авокадо. Авторы исследования определили продукты питания, которые бывают неприятными в детском возрасте, но приятными во взрослом.

Медики объяснили такое явление тем, что малыши появляются на свет с врожденной тягой к сладкому, так как материнское молоко содержит сахар. У младенцев примерно 30 тысяч вкусовых рецепторов, поэтому их вкус бывает более сильным в детстве. Но к 20 годам у нас остается всего треть рецепторов, и по большей части на языке. И теперь человек может терпеть и даже наслаждаться ранее вызывавшими неприязнь продуктами, к примеру, макрелью, разного рода сырами, вроде пармезана и рокфора, а также специями. Также список любимых с возрастом попали: чеснок, карри, корнишоны, бобы, макрель, шпинат, перец, пармезан, рокфор, анчоусы, авокадо, спаржа, соус чили, устрицы, оливки, козий сыр и баклажаны.