Новогодний стол 2015: чем угостить хозяйку года

Хотите, чтобы овечка весь год хранила вашу семью от невзгод? Порадуйте ее необычными салатами и закусками.

Новогоднее угощение может быть не только вкусным, но и тематическим. Фото: bolshoyvopros.ru

Новый год уже стучится в двери, и поэтому самое время озаботиться планированием праздничного стола. Причем стоит учесть не только пожелания участников пиршества, но и хозяйки 2015-ого – козочки или овечки. Угощать ее, конечно же, нужно овощными салатами: гостье придется по вкусу любая зелень. Но чтобы новогодним угощением остались довольны все, можно приготовить и тематические салаты и закуски. Ведь что порадует символ нового года больше, чем  ее собственное изображение? Всем известно, что крупинка тщеславия есть в каждом. Мы предлагаем несколько невероятно простых рецептов, которые не только станут украшением новогоднего стола, но понравятся даже самым привередливым едокам.

Слоеный салат с курицей

Фото: newsinten.ru

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.

Филе курицы – 500 гр.

Морковь – 2 шт.

Твердый сыр – 150 гр.

Куриные яйца -3 шт.

Курицу варить, пока мясо не станет мягким, после чего нарезать. Овощи отварить с кожурой, после чего почистить и тоже порезать. Яйца отварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков и измельчить (не смешивая). Сыр натереть на крупной терке. Собирать слоями, промазывая каждый майонезом: сначала картофель, потом филе, затем морковка и, наконец, сыр. "Шубку" собрать из измельченных белков, мордочку – из желтков. Глазами станет изюм, ушами и ножками - курага или чернослив. Тарелку можно украсить зеленью, сымитировав зеленый луг.

Салат с кукурузой и ананасами

Фото: sardere.ru

Ингредиенты:

Куриное мясо -500 гр.

Консервированная кукуруза – 1 баночка

Ананас консервированный – 1 баночка

Твердый сыр – 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень – 1 пучок

Куриное филе отварить в подсоленной воде с приправами, после чего нарезать. Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать все в большой емкости, предварительно заправив майонезом. После этого сформировать на тарелке "тело" и "мордочку" овечки. Натертый сыр равномерно распределить по поверхности, не забыв сделать изюминку-глазик. Из очищенной моркови и помидоров фигурным ножом вырезать цветы или другие украшения, выложив их на подушку из укропа.

Картофельное пюре с беконом

Фото: tochka.net

Ингредиенты:

Картофель – 1кг.

Бекон – 300 гр.

Огурец – 2 шт.

Банан – 1 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Маслины

Белый хлеб

Картофель почистить, отварить до готовности, добавить сливочное масло и сделать пюре. Бекон мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Выложить пюре на блюдо, сформировав мордочки и ножки из хлеба. Глазки сделать из нарезанной поперек маслины. Выложить рядами жареный бекон и нарезанные огурцы-траву. Бананы нарезать кружочками и "собрать" в облака.  

Если же возиться с салатами неохота, украсить стол можно буквально за пять минут, приготовив тематическую закуску. Причем сделать ее сможет даже ребенок: настолько все просто.

Канапе с сыром и колбасой

Фото: tochka.net

Ингредиенты:

Белый хлеб

Твердый сыр – 200 гр.

Копченая колбаса – 200 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Зелень

Маслины

Готовить как обычный бутерброд. Хлеб порезать и смазать маслом, выложить сыр. Тонко нарезанную колбасу положить по центру – это будет мордочка. Глаза, уши и носик сделать из маслин, рожки и бороду (если это козочка) – из зелени.

Канапе с творогом и зеленью

Фото: tochka.net

Ингредиенты:

Черный хлеб

Творог домашний - 300 гр.

Редис – 200 гр.

Чеснок – 1 зубок

Сметана – 50 гр.

Зелень – 1 пучок

Творог перемешать с измельченным чесноком, после чего взбить со сметаной. Соль и специи добавить по вкусу. Затем понадобится чуть больше сноровки: творог нужно аккуратно выложить на хлеб в форме овечки. Глаза, рот, нос и травку сделать из зелени. Из редиса вырезать ушки и цветочки-украшения.

По материалам god2015.com, tochka.net.

В ТЕМУ:

Вкусные и недорогие блюда на Новый год 2015 [рецепты]

Хотите, чтобы празднование Нового года не сильно ударило по вашему кошельку? Тогда учитесь готовить бюджетные блюда.