Добавь перцу!

Что нужно знать о популярных пряностях

Главное условие при использовании специй: добавлять их по чуть-чуть, каждый раз пробуя блюдо на вкус.

Что нужно знать о популярных пряностях.

В старину за них платили золотом и ходили за ними за три моря. Сейчас они доступны всем, и идти за ними далеко не нужно, им «посвящены» целые ряды в супермаркетах. Специи и пряности - незаменимые обогатители вкуса, трудно даже представить, насколько пресной и безвкусной была бы наша пища, не будь их под рукой.

КАК ХРАНИТЬ

РЕЦЕПТ

Бискю - 9 пряностей

НАДО: 250 г креветок (очищенных), 250 г крабового мяса (или крабовых палочек), 50 г сливочного масла, 50 г оливкового масла, 0,5 стакана сухого белого вина, девять пряностей - 1 веточка майорана, 2 веточки сельдерея, 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса, 9 капель лимонного сока, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные креветки и крабовое мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем вином, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом и солим. 2. Включаем маленький огонь и доводим до кипения. 3. В закипевшее блюдо добавляем майоран. 4. Через 1 минуту добавляем сельдерей, через 2 минуты - лавровый лист, через 3 минуты - базилик, через 4 минуты - тимьян, через 5 минут - черный перец, через 6 минут - лук-порей, через 7 минут - уксус и через 9 минут - лимонный сок. 5. Когда все пряности будут добавлены, кипятим на медленном огне еще 9 минут, затем снимаем с огня. 6. Креветки и крабовое мясо выкладываем в серебряную или керамическую миску и заливаем образовавшимся соусом.