Победителем четвертого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" (СТБ) стал Евгений Злобин. Кроме победных лавров, он получил денежное вознаграждение в размере 500 000 гривен и возможность учиться в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu. Мы поздравили Женю с победой и поинтересовались, как ему далась эта победа и что он будет делать дальше.
- Женя, теперь, когда все уже позади, можете назвать самый сложный этап за все шоу?
- Мне сложно было в самом начале, не мог понять, как вести себя перед камерой. А если говорить о конкурсах шоу "МастерШеф", то это, конечно, финал. Я не знал, куда бежать, что делать. В последние минуты решил изменить все меню. Изначально планировал готовить одно, но когда настал час, все передумал. Решил в качестве основного блюда готовить рыбное трио, чтобы удивить судей таким разнообразием.
|
- К каким хитростям приходилось прибегать в рамках телешоу ради своей победы?
- Ни к каким хитростям я не прибегал. Всегда ориентировался по ситуации. Судьи озвучивали задание, и я начинал соображать. Я всегда работал по-честному!
- Как боролись с другими участниками, в каких ситуациях приходилось себя сдерживать?
- Мы морально только боролись. Как только приехали на проект, я представил себя как лидера, и все уже понимали, с кем имеют дело.
- Чем сейчас занимаетесь? У многих участников шоу появилась новая работа. Как у вас?
- Сейчас не работаю, потому что совсем скоро улетаю во Францию. Помимо 500 тысяч гривен я получил от СТБ еще и сертификат на обучение в Le Cordon Bleu. На учебу я настроен очень решительно. Во Франции ведь все серьезно с кулинарией. Хочу разобраться во всех тонкостях французской кухни и применять их в последующей работе.
- Решили уже, куда потратите выигрыш?
- Много планов на что потратить приз в 500 тысяч гривен. Мне нужно оплатить свои долги по кредитам. Потом, уверен, денег еще потрачу во Франции. Хочу еще купить квартиру в Киеве. В общем - большие планы у меня!
|
- Ваша следующая цель?
- После того, как вернусь из Франции, хочу купить квартиру в Киеве и перевести сюда свою семью. Позже буду искать работу: хочу устроиться шеф-поваром в ресторан. Планирую готовить блюда украинской кухни, но хочу привнести в нее что-то французское, то, что выучу в школе Le Cordon Bleu
ВОПРОС РЕБРОМ
"Романтических отношений у меня на проекте не было"
- Говорят, у вас на проекте завязался роман с Дианой Бабошиной?
- С Дианой нас связывает только дружба, хоть и может показаться иначе. Вообще романтических отношений у меня на проекте не было. Сейчас приехал ненадолго в Киев, планирую заскочить к Лизе Глинской, победительнице второго сезона шоу "МастерШеф". Хочу поблагодарить ее за советы, букетик цветов подарить.
ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ОТ ЕВГЕНИЯ ЗЛОБИНА
- Я люблю готовить мясо! Так что держите мой фирменный рецепт. Берем свинину, лук репчатый и соль – все! Режем мясо, солим и посыпаем луком, нарезанным кольцами. Оставляем мариноваться в собственном соку на пару часов – больше ничего не надо, даже черный перец здесь лишний. Далее жарим на мангале или на гриле, мясо получается просто нежнейшее!
Онлайн-конференция с Евгением Злобиным состоится в пятницу 26 декабря. Совй вопрос можно задать ЗДЕСЬ