Как приготовить сладкую «валентинку».
к празднику\В этот день можно дарить и цветы, и подарки, устраивать любимым романтическое застолье. Но для того чтобы в полной мере отразить полноту своих чувств, приложите ко всем этим знакам внимания одну «мелочь», без которой и Валентинов день не Валентинов день, - свое «сердце». А изготовить его можно по нашим несложным рецептам.
МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ
- В этот вечер обязательно приготовьте что-нибудь с ванилью. Ее аромат является прекрасным сексуальным стимулятором.
- Вопреки этикету поставьте в это вечер на стол побольше блюд, которые можно есть руками. Это не только эротично, но и в прямом смысле приручает.
РЕЦЕПТ № 1
Вафельные сердечки
НАДО: 50 г масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, две трети стакана муки высшего сорта, 0,25 ч. ложки соды, 0,25 ч. ложки лимонной кислоты, 1 чайная чашка цельного молока, 0,25 л жирных сливок, 100 г шоколадного сиропа, одна «семейная» упаковка орехового мороженого, 1 ст. ложка рубленых фисташек, масло для выпечки, 1 ст. ложка. сахара.
ГОТОВИМ: 1. Соединяем масло, 1 ст. ложку сахара, соль и ванильный сахар взбиваем в пышную пену. 2. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца, затем просеянную муку, соду и лимонную кислоту. 3. В получившееся тесто вливаем молоко (тесто должно стать жидким). 4. Разогретую вафельницу смазываем маслом. 5. Столовую ложку теста выливаем в вафельницу и выпекаем до румяного цвета. Готовые вафли разламываем на четвертинки (должны получиться сердечки) и даем остыть. 6. Мороженое при помощи горячего ножа разрезаем на небольшие квадратики, каждый из которых укладываем на середину одной из вафель, сверху накрываем другой и сдавливаем их между собой. 7. Отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Кондитерским шприцом или ложкой наносим сливки на вафли. 8. Сверху поливаем шоколадным сиропом.
РЕЦЕПТ № 2
Сердечки медовые в глазури
НАДО: 1 стакан меда, 3 яйца, 1 ст. сахарной пудры, 2 - 3 ст. ложки топленого сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка рома, 0,5 ч. ложки смеси пряностей (анис, гвоздика, орех мускатный, корица), 3,5 ст. муки.
ГОТОВИМ: 1. Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, медом, яйцами и пряностями. 2. Отдельно в столовой ложке рома растворяем соду и добавляем к остальным ингредиентам теста. 3. Замешиваем упругое эластичное тесто. Убираем его на 12 часов в холодильник. 4. Отстоявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. 5. При помощи формы для печенья вырезаем сердечки. 6. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него печенье, выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. 7. Готовое печенье, пока оно еще горячее, смазываем взбитым яйцом. А когда оно окончательно остынет, покрываем глазурью.
Готовим глазурь
Белая
НАДО: 200 г сахарной пудры, 1 белок, сок 1 среднего лимона.
ГОТОВИМ: 1. Белок смешиваем с небольшой частью сахарной пудры и взбиваем в миксере до густой белой массы (можно так же растереть деревянной ложкой). 2. Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем небольшие порции лимонного сока и оставшейся пудры.
Цветная
Добавляя к компонентам белой глазури различные цветные сиропы (земляника, малина, мята), можно окрашивать глазурь в разные цвета.
Шоколадная
НАДО: 0,5 стакана сахара, 1 яичный белок, 2 ст. ложки тертого шоколада, сок 0,5 среднего лимона.
ГОТОВИМ: 1. Сахар смешиваем с белком и лимонным соком, тщательно растирая. 2. Постепенно добавляем тертый шоколад.
РЕЦЕПТ № 3
Из слоеного теста с яблоками
НАДО: 4 пластины замороженного слоеного теста, 2 яблока, 50 г сливочного масла,1 ст. ложка сахара, 4 глазированные или засахаренные вишенки, немного муки для раскатывания теста.
ГОТОВИМ: 1. Слоеное тесто размораживаем по инструкции на упаковке. 2. Тесто раскатываем на квадраты толщиной 3 мм, из каждого при помощи формы вырезаем парное количество сердечек. 3. Противень устилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем половину наших сердечек. 4. Отдельно подготавливаем яблоки: очищаем их от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. 5. На каждое сердечко выкладываем яблочные дольки внахлест друг на друга и слегка присыпаем их сахаром. Сверху прикрываем «крышечкой» из другого сердечка. 6. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут. 7. Готовые пирожные украшаем вишенкой.
РЕЦЕПТ № 4
Клубничные с сыром
НАДО: для коржей: 6 яиц, 1 ст. сахара, 50 г рубленых кедровых орешков, 1 ст. муки, 3 ст. ложки крахмала, по 0,5 ч. ложки соды и лимонной кислоты, 6 ст. ложек воды. Для начинки и украшения: 4 г желатина, 500 г сыра мягких сортов (лучше маскарпоне), 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, 500 г клубники.
ГОТОВИМ: 1. Два противня выстилаем пергаментной бумагой. 2. Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с 6 столовыми ложками горячей воды и сахаром, а белки взбиваем в пышную пену. 3. Кедровые орехи, муку, крахмал, соду и лимонную кислоту смешиваем со взбитыми белками, а затем с желтковой массой. 4. Тесто разделяем на 2 части и раскладываем по 2 противням. 5. Выпекаем коржи при 180 градусах около 15 - 20 минут. Затем охлаждаем и вырезаем из них 2 сердечка. 6. Клубнику нарезаем небольшими кусочками и пересыпаем небольшим количеством сахара, оставляем на 30 мнут. 7. Сыр взбиваем с сахаром и лимонным соком до кремообразного состояния. 8. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды на 20 - 30 минут. Затем на слабом огне подогреваем его до полного растворения (но не кипятим!), чуть охлаждаем и смешиваем с сырным кремом. Затем на полчаса убираем в холодильник. 9. В загустевший сырный крем добавляем клубнику. 10. Коржи-сердечки намазываем кремом, сверху украшаем нарезанными на половинки ягодами клубники.
Каких блюд стоит избегать
Для того чтобы ночь любви выдалась жаркой, позаботьтесь не только о романтической атмосфере вокруг вас, но и о вашем меню.
Во-первых, сразу исключите из его списка все жирные тяжелые блюда: никаких бутербродов с беконом или жаркого в горшочках, пельмешки, даже собственноручно вами слепленные, тоже не подойдут. Еда должна быть сытной, но в то же время и легкой. Это могут быть салатики из отварного мяса, рыбы, морепродуктов и свежих овощей. Если уж вы не представляете себе романтического вечера без бутербродиков и канапе, то замените в них хлеб на ломтики авокадо (кстати, это еще и отличный афродизиак!). Исключите в этот вечер из рациона водку и другие крепкие напитки, они в сочетании с сытной едой могут сыграть с вами злую шутку - разомлевший от них любимый сразу же отправится в кровать, но не для того, чтобы подарить вам ночь любви, а повернуться на бочок и мирно заснуть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сливочное масло или мороженое режутся легче, если перед каждым надрезом смачивать нож в горячей воде.