Куриные грудки с овощами
Такие важные вещи, как приятное и полезное, в жизни желательно совмещать. Как, например, в этом рагу из куриных грудок с овощами. Вернее, с большим количеством овощей.
НАДО: 3 - 4 куриные грудки без кожи · 2 баклажана · 2 помидора · 2 болгарских перца · горсть некрупных шампиньонов · 1 луковица · свежая зелень и соль.
ГОТОВИМ:
- Сначала куриные грудки нарезаем небольшими полосками и чуть-чуть обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки, примерно 1 минуту. Затем перекладываем их в глубокий сотейник.
- Сверху на птицу выкладываем нарезанные баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец и грибы. Солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 25 минут.
- При подаче на стол не забудьте добавить свежей зелени. Кстати, такое курино-овощное рагу хорошо идет как в горячем, так и в холодном виде.
Картофельные зразы с грибами
Грибы с картошкой - это, пожалуй, одно из любимых сочетаний для большинства почитателей домашней кухни. А вот если грибы в картошке? Тогда получится еще вкуснее! А кто не верит, может сам попробовать вот такое замечательное блюдо - картофельные зразы с грибами.
НАДО: 4 крупные картофелины · 2 яйца · 1 стакан уже отваренных и нарезанных грибов · 1 ч. ложка крахмала · 1 луковица · сливочное масло для обжарки грибов · растительное масло для обжарки зраз · панировочные сухари.
ГОТОВИМ:
- Сначала картошку варим в подсоленной воде до готовности. Затем добавляем к ней 1 яйцо, крахмал и разминаем в пюре.
- Лук мелко шинкуем и вместе с грибами слегка обжариваем на сливочном масле. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь самое интересное: мокрыми руками формируем из картофельного пюре лепешки, в каждую кладем немного начинки и защипываем в форме пирожков.
- Оставшееся яйцо взбиваем и обмакиваем в него зразы. Но это еще не все: после яиц зразу тщательно обваливаем в панировочных сухарях и сразу же отправляем прямиком в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до румяности и горячими подаем на стол.
Томатный пирог с брынзой
Горячий свежий пирог к ужину никогда не помешает, а если этот пирог можно приготовить с минимальными затратами времени, так это вообще настоящая находка для тех, кто не хочет долго стоять у плиты.
НАДО: 1 упаковка (2 листа) готового слоеного теста · 3 крупных грунтовых помидора · 200 г брынзы · соль · щепотка прованских трав · 1 яйцо · растительное масло.
ГОТОВИМ:
- Первым делом включаем духовку на 200 °С и оставляем разогреваться, сами тем временем займемся пирогом.
- Предварительно размороженное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму.
- Помидоры нарезаем в произвольной форме, выкладываем на тесто и присыпаем молотым перцем и прованскими травами. Сверху на помидоры выкладываем размятую вилкой брынзу.
- Накрываем пирог еще одним слоем теста, защипываем края и смазываем взбитым яйцом.
- Убираем пирог в уже разогретую духовку (помните, мы ее включили в самом начале?!) и достаем уже готовый минут через 15 - 20.
Баклажаны с орехами и сыром
Всего за полчаса приготовить настоящий восточный пир возможно, если центральным блюдом вашего стола станут баклажаны. Ну или хотя бы парочка баклажанов, фаршированных сыром и грецкими орехами. Закуска получается пикантной, чуть острой и, что немаловажно для эстетов, красивой!
НАДО: 2 средних баклажана· 1 ст. ложка рубленых грецких орехов · 150 г козьего сыра · 2 ст. ложки топленого сливочного масла 0,5 ч. ложки любых пряных трав или специй · чеснок по вкусу.
ГОТОВИМ:
- Баклажаны моем, разрезаем вдоль и столовой ложкой удаляем половину сердцевины. Получившиеся лодочки запекаем в горячей духовке около 10 минут, до мягкости.
- Смешиваем рубленые орехи, козий сыр, рубленую мякоть баклажана, часть сливочного масла, чеснок и специи. Этот фарш закладываем в подготовленные половинки баклажанов, сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и снова отправляем в духовку запекаться. На это обычно уходит еще около 10 минут.