5 секретов Евгения Литвинковича: как не угробить желудок во время командировок

Наша постоянная рубрика "Звездный репортер".

От Редакции

Для любого артиста, активно гастролирующего с концертами по  разным уголкам страны, очень важен вопрос питания. И кому как не артисту знать, как правильно кушать в "походных" условиях. Мы попросили Евгения Литвинковича - певца, обладающего еще и кулинарным талантом, поделиться своими секретами. 

Видео Михаила Бакузова.

Совсем скоро я отправляюсь в концертный  тур по тринадцати городам Украины - и вопрос правильного питания будет стоять особенно остро. Поэтому самое время вспомнить мои гастрономические хитрости для хорошего самочувствия в командировке, когда под рукой нет домашних внусняшек.

Лучший перекус в дороге - это салат

В дороге очень важно иметь возможность для так называемого перекуса, при этом он обязательно должен быть полезным - никаких булочек, пирожков, бутербродов и фастфудов! Для меня - это салат из свежих овощей и зелени!

У меня  есть специальный гастрольный  набор - походные столовые приборы, перочинный нож и небольшой суперконтейнер, крышка которого служит дополнительным резервуаром для какой-либо жидкости. Со мной всегда в пути этот набор плюс соль, перец и растительное масло. Ну а свежие овощи и зелень всегда можно купить в пути.

Вареные яйца - в краткосрочную поездку

Помимо затяжных концертных командировок, у меня бывают и краткосрочные поездки с концертами  - к примеру, на один день в другой город. В таких случаях я применяю простой  и полезный способ питания в пути: с утра, перед выездом, я обязательно готовлю для себя и своей команды (они у меня тоже не любят голодать) простые вареные яйца. Да-да, яйца! Белок очень полезен для организма и отлично утоляет голод. Ну а соль и перец в гастрольной сумке всегда при мне!

Вместо супа - чай с медом 

Неотъемлемым и обязательным содержимым моей гастрольной сумки являются чай и мед! (С кипятком в пути проблем не бывает, к тому же можно и термос захватить.) Ведь желудку иногда нужно отдыхать от работы "всухомятку". Супы в командировке не всегда есть под рукой, а вот чай с медом - и согреет, и пользу организму принесет. Я это "блюдо" даже во время концертов "поглощаю".

Наелся вечером - устрой разгрузку

Несмотря на важность перекусов в пути (нужно есть часто, но понемногу), порой в дороге необходимо делать и разгрузку для организма. Ведь нередко на гастролях (или в командировке) бывает так, что после концерта организаторы приглашают на банкет, хотят отблагодарить. В итоге можно хорошо "накушаться" на ночь (я имею в виду - наедаешься, а не то, что вы подумали). К примеру, совсем недавно у меня было два аншлаговых концерта в прекрасном  городе Измаиле, после которых в мою честь был устроен банкет с изобилием вкусностей. Поэтому следующий день для меня был разгрузочным: йогурт и вода! Они помогают справиться организму от переутомления, приводят его в норму и утоляют чувство голода.

НЗ - орехи и черный шоколад 

Порой бывают какие-то организационные казусы в пути или задержки с питанием, от этого никто не застрахован. Для таких случаев у меня всегда с собой есть НЗ - немного орехов и черного шоколада. Они придают сил, дают чувство сытости и вообще это очень вкусно. К тому же хорошо хранятся в дороге.

Но главное - не злоупотреблять. Ведь я во многом "благодаря" этому НЗ поправился и сейчас занимаюсь по методике, разработанной для меня очаровательной Анитой Луценко. 

ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Салат от Жеки Литвинковича - "В пути"

Ссыпаем вместе шпинат, рукколу, листья салата айсберг и разрезанные пополам помидоры - черри. Добавляем туда кусочки куриной ветчины, заправляем растительным маслом (лучше оливковым), приправляем солью и перцем по вкусу. Сбрызгиваем все соком лимона - салат для перекуса готов.