7 лучших продуктов осени

В осеннем рационе важно соблюдать такие принципы здорового питания, как сезонность, достаточная калорийность и способность приносить удовольствие.

Особенная польза от употребления плодов осени заключается в том, что они свежие. Фото: agronews.ua

В этот период полезно употреблять в пищу определенные продукты, соответствующие всем указанным критериям, пишет medikforum.ru.

В список, составленный медиками, вошли несколько простых продуктов, которые осенью становятся для организма лучшим источником питательных веществ и вряд ли окажутся бременем для семейного бюджета. В частности, осенью диетологи советуют обратить особое внимание на следующие продукты:

- яблоки,
- клюква,
- красные и оранжевые овощи и фрукты,
- картофель,
- бананы,
- орехи,
- шоколад.

В целом, особенная польза от их употребления заключается в том, что они свежие, еще не "состаренные" зимним хранением, дают организму максимум витаминов и микроэлементов. А еще - обеспечивают нас калориями, не давая набирать лишний вес и помогают телу вырабатывать серотонин, поддерживая психическую стабильность.

Правда, как и других случаях, здесь все хорошо в меру. Диетологи напоминают, что употребление даже здоровых и полезных продуктов должно быть умеренным, особенно это касается плодов, насыщенных крахмалом, глюкозой и жирными кислотами.