Изобретатели придумали "умную" сковородку

Благодаря ученым теперь можно не бояться сжечь еду сидя "Вконтакте".

Умная сковорода smartypan. Фото: hi-news.ru

Гаджеты на кухне и в быту? Технологии проникают даже туда А все благодаря стартапу, появившемуся на сайте Indiegogo, который начал разработку "умной" сковороды.

Устройство под названием SmartyPan подключается по Bluetooth к смартфону и способно передавать на него некоторые параметры относительно приготовления блюда. Сковорода будет оснащена датчиком температуры, влажности и массы, передает  hi-news.ru.

Благодаря измерению этих параметров, приложение в смартфоне сможет вам просигнализировать, когда блюдо будет приближаться к стадии готовности. Отмечается, что сковорода умеет неплохо контролировать процесс жарки или тушения продуктов в ней.

Однако, по задумке создателей, SmartyPan не призвана полностью автоматизировать процесс приготовления на кухне. Она всего лишь сможет вам помочь в этом деле и не даст вам забыть о том, что у вас на плите что-то готовится.

Также стоит отметить, что приложение в смартфоне позволяет не только контролировать процесс приготовления блюда, но и предоставляет базу из тысячи рецептов, чтобы расширить ваши познания в области кулинарии.

Также важной особенностью гаджета является то, что его можно спокойно мыть под проточной водой, не опасаясь повреждения его электронной составляющей. Кроме того, создатели утверждают, что заряда аккумулятора в сковороде хватит на месяц использования, а зарядить ее можно всего за один час.

В данный момент разработчики должны собрать на сайте Indiegogo 90 000 долларов меньше чем за месяц. Стоимость одной единицы изделия составляет 169 долларов, и если создателям все-таки удастся осуществить проект, то поставки SmartyPan начнутся осенью 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открытие ученых: мы принюхиваемся не только носом

Нос, конечно, главный орган, улавливающий и распознающий запахи. За это отвечают обонятельные рецепторы, их в носу около 350. Однако выясняется: аналогичные рецепторы имеются чуть ли не во всех внутренних органах - в сердце, печени, желудке, легких, почках. И почти наравне с носом участвуют в распознавании запахов. Например, еды. Но на уровне подсознания. Немецкие ученые из исследовательского центра пищевой химии Института Лейбница доложили о таком чуде природы на очередном Национальном собрании американского сообщества химиков.