Арбуз: сделаем это красиво!

Необычные способы нарезания полосатой ягоды.

Правильный арбуз не только вкусен, но и полезен: освежает и витаминами питает. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

СПОСОБ ПЕРВЫЙ

Большим ножом отрезаем у арбуза верхнюю и нижнюю части. 

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/"КП" - Калининград 

Дальше ставим ягоду вертикально и начинаем снимать кожуру. В итоге должен остаться граненый шар. 

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/"КП" - Калининград 

Разрезаем его пополам. Дальше разделка арбуза напоминает резку картошки. Каждое полушарие разрезаем поперек на толстые (3 - 5 сантиметров) кружки, которые потом шинкуются на кубики.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/"КП" - Калининград 

Умельцы справляются с задачей за 20 секунд! 

СПОСОБ ВТОРОЙ

Режем арбуз на два полушария. Одно из них кладем на доску мякотью вверх. С боков, на шкурке (через 3 - 5 сантиметров), делаем горизонтальные разрезы, как будто мы хотим разделить полушарие на кольца. Но разрезы не должны доходить до центра арбуза, ягода остается целой. 

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/"КП" - Калининград 

Дальше ножом проводим внутри полушария вдоль кожуры, отделяя мякоть. Потом режем красную часть на кубики, не вынимая из шкурки. Горизонтальные надрезы уже есть, осталось провести ножом вдоль и поперек. 

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/"КП" - Калининград 

В конце просто высыпаем порезанный арбуз из кожуры в посуду. 

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/"КП" - Калининград