Жителей столицы от жары спасет наномороженое

Ванильное в стаканчике надоело, от шоколадного сводит зубы и даже ягодное - не в радость? Даешь необычное мороженое в Киеве!

Но как она ест мороженое! Аж мурашки бегут по спине... Фото: Михаил Бакузов

Наносорбет

Необычная молекулярная кухня для Киева - в новинку. Согласитесь, даже само название - наносорбет - звучит круто. Тем более что из приготовления десерта получается настоящее шоу. Сорбет делают из черники и других сезонных ягод с добавлением мохито. На ваших глазах в сосуде Дьюара венчиком взбивают смесь из ягодного мусса, мохито и жидкого азота. И в считаные секунды сорбет замерзает! Чтобы потом растаять во рту. 

Цена: 25 грн. порция

Адрес: ресторан авангардной кухни DK находится на первом этаже отеля Ramada Encore, Столичное шоссе, 103. 

Из черного хлеба

Кто бы мог подумать, что хлебный мякиш можно лопать не только с супом, но и в качестве десерта. Да какого вкусного! В киевском ресторане, где подают мороженко с экзотическими вкусами, это - самое ходовое блюдо. Секрет вкусного хлебного мороженого в том, что из мякиша делают карамелизированные крошки. Они отлично вписываются в сладкую ледяную картину десерта.

Из лимона и горчицы

Привыкли, что горчица отлично идет с холодцом и в хот-догах? А как насчет горчичного мороженого? Оказывается, в сочетании с лимоном это вкусно. В общем, эксперимент кондитеров удался.

Из черники с эстрагоном

Все мы знаем, что из эстрагона делают зеленый напиток из детства - "Тархун". Но его вполне можно сочетать вместе с черникой во вкуснейшем мороженом. Говорят, освежает!

Цена: 15 грн. за 50 г

Адрес: ресторан "Любовь-морковь", ул. Верхний Вал, 16/4. 

С винным кремом, мохито и виски

Хотите мороженого экстрима? Тогда вам прямая дорога в Gelateria Roma. Это кафе, которое специализируется только на мороженом. В ассортименте у них - больше 50 видов мороженого. Чего там только нет - со вкусом розы, голубой и розовой жвачки. А еще - с винным кремом, сиропом виски и мохито. Причем в меню постоянно появляются новинки. Среди последних - мороженое с сыром маскарпоне.  

Цена: 14 грн. за 50 г

Адрес: Кафе-мороженое Gelateria Roma можно найти во всех крупных ТРЦ - "Променаде" (ул. Багговутовская, 17/21). На втором этаже "Ультрамарина" (ул. Василия Липковского, 1), "Большевике" (ул. В. Гетьмана, 6), "Квадрате" (пл. Славы, 1), "Навигаторе" (бульв. Дружбы народов). А также в ТРЦ Ocean Plaza (ул. М. Горького,176) и "Блокбастере" (просп. Московский, 34в). 

Со вкусом попкорна и джина

Необычными вкусами привычного мороженого радуют в еще одном киевском кафе. Сейчас там можно попробовать мороженко со вкусом карамельного попкорна или с ярко выраженным вкусом лаванды. Последнее, кстати, готовят без сахара. А сладость ему придает натуральный мед. Среди необычных миксов - сорбеты из грейпфрута и джина или свежих листьев мяты, сока лайма и огурца. 

Цена: 25 грн. за 50 г

Адрес: Кафе Milk Bar находится на ул. Шота Руставели, 16.