Сколько стоит встретить Новый год

Три способа отметить праздник с разной суммой в кошельке

Три способа отметить праздник с разной суммой
в кошельке

 вариант: красиво жить не запретишь
  До Нового года осталось еще прилично времени, но столики практически во всех ресторанах города уже заказаны.  Поэтому стоит поспешить, если вы  все-таки хотите встретить Новый год с шиком и блеском. Заведения города обещают в новогоднюю ночь интересную программу в сопровождении известных ведущих, а также конкурсы, сюрпризы, танцы. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию оптимальное праздничное меню.
Шикарный ресторан
 

  1.  Шампанское (бут.) – 100-700 грн.
  2.   Вино (бут.) – 80-1 500 грн.
     
  3.  Водка (бут.) – 50-200 грн.
     
  4.  Картофель (порция) – 25 грн.
     
  5. Жюльен (порция) – 59 грн.
     
  6. Сациви (цыпленок в ореховом соусе) (порция) – 120 грн.
     
  7. Утка с яблоками в соусе – 270 грн. (вес 1 кг)
     
  8. Перепела (порция) – 68 грн.
     
  9.  Ассорти (мясная нарезка) – 48 грн.
     
  10. Семга с красной или черной икрой (порция) – 250-334 грн.
     
  11.  Сок (200 гр.) – 5 грн.,
     
  12. Фреш (200 гр.) – 14 грн.
     
  13. Чай – 7,50 грн.
     
  14.  Кофе – 12 грн.
     
  15.  Десерт (порция)– 15-70 грн.
     
  16. Торт – 26-150 грн.
     
  17. Холодные закуски (порция) – 10-50 грн.
     
  18. Мартини (1л) – 150 грн.
     

 Итого: минимум 750 гривен с человека
  Предоплата: полная стоимость.
 
Эконом-ресторан
  Шампанское (бут.) – 40-78 грн.
  Вино (бут.) – 40-220 грн.
  Водка (бут.) – 50-200 грн.
  Мартини (бут.) – 120 грн.
  Мясо (порция) – 50-70 грн.
  Утка – 170 грн.
  Курица – 120 грн.
  Рыба (порция) – 40-60 грн.
  Салат мясной (порция) – 15-27 грн.
  Салат овощной (порция) – 14-20 грн.
  Фруктовый салат (порция) – 8-23 грн.
  Картофель с сыром и мясом (порция) – 26 грн.
  Ассорти (морепродукты) – 29-40 грн.
  Минералка Боржоми (0,5 л) – 8,9 грн.
  Сок (1л) – 12 грн.
  Чай – 7-15 грн.
  Кофе – 9 грн.
  Итого: минимум 600 гривен с человека
  Предоплата 50 %
 
Ресторан для всех
  Шампанское (бут.) – 40 грн.
  Вино (бут.) – 50 грн.
  Водка (бут.) – 40 грн.
  Горячие закуски (порция) – 30-60 грн.
  Холодные закуски (порция) – 30-48 грн.
  Салаты (порция) – 27-35 грн.
  Нарезка рыбная – 30 грн.
  Нарезка мясная – 45 грн.
  Гарнир (порция) – 24-48 грн.
  Мясо (порция) – 37-50 грн.
  Фрукты (ассорти)– 10-30 грн.
  Сок (1 стакан) – 6 грн.
  Минеральная вода (0,5 л.) – 4 грн.
  Чай – 5 грн.
  Кофе – 7 грн.
  Итого: минимум 460 гривен с человека
  Предоплата 50 %
 

2 вариант: насколько позволяет кошелек
  Если ваш ежемесячный доход не превышает среднестатистическую цифру, и дома отмечать праздник не очень хочется, то для вас самый оптимальный вариант – это кафе. Как гласит народная мудрость, дешево и сердито, тем более никаких проблем с готовкой, уборкой и встречей гостей не будет.
Элитное кафе
  Ассорти мясное – 30 грн.
  Ассорти рыбное – 25 грн.
  Салаты (порция) – 13-28 грн.
  Жюльен куриный (порция) – 17 грн.
  Мясо свинина (порция) – 17-50 грн.
  Картофель с соусом (порция) – 10 грн.
  Фрукты (ассорти) – 19-30 грн.
  Кофе – 9 грн.
  Чай – 5 грн.
  Минеральная вода (0,5 л.)– 3 грн.
  Сок (1 стакан)– 6 грн.
  Водка (бут.) – 40 грн.
  Шампанское (бут.) – 30-70 грн.
  Вино (бут.) – 40-100 грн.
  Итого: минимум 350 гривен с человека
  Предоплата 50 %
 
Недорогое кафе
  Шампанское (бут.) – 30-49 грн.
  Вино (бут.) – 30-160 грн.
  Водка (бут.) – 40-79 грн.
  Рыба (порция) – 17-34 грн.
  Салаты (порция) – 10-26 грн.
  Картофель фри (порция) – 8 грн.
  Мясная нарезка – 26 грн.
  Минеральная вода (0,5 л.) – 7 грн.
  Сок (1 л.)  - 14 грн.
  Горячие закуски (порция) – 17 грн.
  Холодные закуски (порция) – 12 грн.
  Мясные блюда (порция) – 14-29 грн.
  Фрукты (ассорти) – 15 грн.
  Десерты (порция) – 8-30 грн.
  Итого: минимум 260-270 грн. с человека.
Предоплата 30 – 50 %
3 вариант:
дешево и в родных стенах
  Для тех, кто представляет Новый год в семейном кругу возле телевизора и елки, конечно наилучшим вариантом будет остаться в родных стенах своей квартиры. Но несладко придется хозяйкам. Нужно приготовить множество необычных блюд к праздничному столу, развеселить гостей всевозможными конкурсами, тостами и оригинальными поздравлениями. Кстати, на подарки для своих гостей тоже надо будет из бюджета праздника выделить определенную сумму денег. Например, чтобы купить брелочки, конфетки, игрушки, нужно будет потратить от 30 до 60 гривен. А после того как отгуляли, в холодильнике хоть шаром покати, а впереди еще предстоит долгая и весьма нерадующая уборка.
 
Вино (1 бут.) – от 12 до 80 грн.
Водка (1 бут.) – от 20 до 50 грн.
Коньяк (1 бут.) – от 30 до 120 грн.
Шампанское (1 бут.) – от 12 до 50 грн.
«Индейка-сударушка» фаршированная фруктовым рисом – 85 грн.
Салат мясной (свинина, яйцо, майонез и огурец) (1 кг) – 23 грн.
Салат «Оливье»  (1 кг) – 30 грн.
Салат «Журавушка» (1 кг) – 19 грн.
Салат из крабовых палочек (1кг) – 20 грн.
Торт - от 25 до 50 грн.
Куриные окорочка (2 кг) – 34 грн.
Колбаса «Молочная» (1 кг) - 32,8 грн.
Помидоры (1 кг.) – 12 грн
Картофельное пюре (1 кг) – 10 грн.
Яблоки (1,9 кг)  – 10,2 грн.
Бананы (1 кг) – 5. 49
Минеральная вода (5 бутылок) – 14 грн.
Мясо (1 кг) – 20 – 30 грн.
Итого: от 500 грн на четверых.
БУДЬ В КУРСЕ
Цены в кафе и ресторанах
в среднем поднялись
на 100 гривен
За этот год цены на продукты выросли не только в супермаркетах и на базарах, но и в ресторанах и кафе. Если еще в прошлом году в шикарном ресторане можно было погудеть на 600 гривен с человека, то в этом году нужно будет потратить минимум 750. В основном подорожали спиртные напитки, экзотические и мясные блюда. Погулять в недорогом кафе в этом году будет стоить 270 гивен с человека, то есть на 50 гривен больше, чем в прошлом. Если, отмечая прошлый Новый Год дома, можно было ограничиться 370 гривен на четверых, то в этом на ту же компанию едва хватит 500.
РЕЦЕПТ ОТ «КП»
Торт «Новогодняя сказка»
  Ингредиенты:
  сахарный песок 150 г,
  сахарная пудра 200 г,
  миндальные орехи 140 г,
  молотые пшеничные сухари 50 г,
  апельсин 2 шт.,
  яйца 6 шт.,
  разрыхлитель 1 ч. л.,
  лимонный сок 2 ст. л.,
  кипяченая вода 2 ст. л.,
  соль.
Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225°. Выпекать 55 мин. Готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.
Ксения КОВАЛЕНКО.