Летние секреты продуктовой корзины

В жаркое время даже самые свежие продукты могут быстро "выйти из строя".

Надежда Матвеева и Андрей Бабаев не только советуют, но и проверяют эти советы на себе. Фото: Канал СТБ

Мы расспросили Надежду МАТВЕЕВУ и эксперта ее программы "Все буде добре" - технолога Андрея БАБАЕВА, как правильно выбирать самые важные продукты, чтобы сберечь здоровье. 

Выбираем замороженную рыбу 

Покупаем молоко без порошка и химии 

Чтобы выбрать на рынке хорошее и вкусное молоко из-под коровы, следуйте таким подсказкам:

Сало: на ощупь, запах, вкус и цвет 

Несколько простых советов, чтобы определить качественное сало: 

  1. Попросите продавца отрезать вам кусочек на пробу, подожгите его зажигалкой и понюхайте. От него не должны идти резкие запахи. Если пахнет мочевиной, значит - это сало хряка (не кастрированного кабана). Оно вам надо?
  2. Качественное сало должно быть со шкуркой без щетины, тщательно осмаленным и чистым (щетина свинки состоит из хитина, который в нашем организме не переваривается, и это может привести к воспалению аппендицита).
  3. Попросите отрезать кусочек - сало должно быть мягким. Это тоже признак качества. Ведь сало становится жестким, когда свинок подкармливают разными стимуляторами.
  4. Цвет правильного сала должен быть белым, нежно-розовым или слегка желтоватым. Сало не должно быть насыщенного желтого цвета с коричневой шкуркой -  это не свежее. 

Сочная тара 

Чем выше защитные свойства упаковки, тем дольше сок сохраняет свои вкусовые и полезные качества. Давайте посмотрим, какой материал лучше для хранения жидких овощей и фруктов. 

Стекло

Главные признаки свежего мяса

Больше советов - в программе "Все буде добре" на СТБ с понедельника по четверг в 16.00 (повтор - с 6.00)

БУДЬ В КУРСЕ