Аарон Пол: Старушки мечтают о таком внуке, как я

На экраны вышел фильм "Need for Speed: Жажда скорости" с участием Аарона Пола - звезды сериала "Во все тяжкие".

Фильм «Need for Speed: Жажда скорости» с Аароном Полом является киноадаптацией одноименной серии видеоигр. Фото: Douglas Kirkland/компания «УДССПР».

О любви к спортивным авто, семейной жизни и новых ролях актер рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту.

Фильм "Need for Speed: Жажда скорости" основан на популярной видеоигре. В экранной версии главный герой Тоби попадает в тюрьму после того, как его подставляет бизнес-партнер. Спустя два года он выходит из заключения, полный желания отомстить. А чтобы заработать денег, он становится участником 48-часовой нелегальной гонки "Де Леон", которая проходит через штаты Америки - из Нью-Йорка в Сан-Франциско. В этом же ралли участвует и обидчик Тоби, по воле которого он оказался за решеткой.

- Поскольку наш фильм связан с гонками и спортивными машинами, мне пришлось заново научиться управлять машиной - так, чтобы максимально контролировать авто, - рассказывает Аарон. - На первой же нашей встрече режиссер Скотт Во сказал мне: если я хочу получить роль Тоби, то должен сам сидеть в кресле водителя и не просто изучить основы экстремального вождения, а стать автогонщиком на все сто процентов. И мне приходилось тренироваться с профессиональными пилотами от рассвета до заката.

- Бывает, что теперь в реальной жизни вы превышаете скорость?

- Вождение в Калифорнии к этому не располагает. Кругом пробки, особо и не разгонишься. Последние четыре года я по выходным вожу спортивную Shelby Cobra 1965 года выпуска (оригинальные авто стоят сегодня около 100 тыс. долларов. - Авт.). Но это редкое удовольствие. Я дома-то редко бываю в последнее время...

- По-вашему, между Тоби из "Need for Speed: Жажда скорости" и Джесси из сериала "Во все тяжкие" есть сходство?

- Они мало друг на друга похожи. Джесси - человек с поломанной психикой, можно сказать, что общество его буквально изнасиловало и выбросило на свалку. Тоби другой, у него есть уверенность в собственных силах и много драйва, идущего изнутри.

- То есть можно точно сказать, что Тоби не использует ненормативную лексику в качестве предлогов, междометий и уточнений так, как это делает Джесси?

- Клянусь! (Смеется.)

- Вашим персонажем Тоби движет желание отомстить. А что для вас является стимулом к действию?

- Возможно, мой ответ покажется стандартным, но я чувствую драйв от того, что занимаюсь тем, что я люблю. Превратите свое хобби в работу - и не нужен будет никакой стимул. Вы не будете чувствовать, что занимаетесь чем-либо только ради денег.
В сериале "Во все тяжкие" Аарон Пол и Брайан Крэнстон играют варщиков метамфетамина. Фото: кадр из фильма.

- Вы много общаетесь с фанатами в интернете, устраиваете для них конкурсы. Есть ли среди них особенно интересные персонажи?

- В основном мои поклонники - это фанаты сериала "Во все тяжкие". И я заметил, что никогда заранее не узнаешь, кто окажется твоим зрителем. Например, был я на съемках в Детройте. Ко мне шаткой походкой, опираясь на трость, подошла бабушка. Такая очень сильно в возрасте, на вид ей было лет 90 - 95. Старушка призналась, что смотрит сериал, и попросила разрешения обнять меня. Потом добавила: "Ты хороший парень, я бы могла только мечтать о внуке, как ты. Только при одном условии - если бы ты не называл меня сучкой!" Это было так смешно и трогательно одновременно, что я даже прослезился.

- Теперь у вас пошли роли другого плана. Вы сыграли Иисуса Навина в фильме "Исход" Ридли Скотта. Каково было примерить такой образ?

- Сколько себя помню, всегда мечтал сыграть у Скотта. Это был невероятный опыт. Мы снимали в нескольких странах, на площадке нас всегда окружал целый зверинец: лошади и верблюды, слоны и леопарды. Мы с женой (актриса Лорен Парсекян. - Авт.) просыпались каждое утро и не могли понять, в каком мы находимся веке и на каком краю света.

- Супруга путешествует с вами по миру?

- Да, наш медовый месяц не прекращается.

- Предложение руки и сердца вы сделали своей будущей жене в Париже. Судя по вашим сообщениям в социальных сетях, на первую годовщину помолвки вы снова привезли Лорен в столицу Франции.

- Нам жизнь дана для того, чтобы ею наслаждаться. Любовь - прекрасное чувство, доставляющее удовольствие. Мне нравится устраивать сюрпризы Лорен. Ее вроде пока тоже все устраивает, слава богу...

- Вы сами религиозны?

- Мой отец был священником в баптистской церкви, и я вырос на христианских ценностях. Я читал Библию не единожды. Поэтому материал фильма "Исход" мне был знаком очень хорошо. Такие фундаментальные роли бывают в карьере не у каждого актера. Прямо скажем, сыграть Иисуса Навина для меня было очень важно и ответственно.

- Продюсер "Во все тяжкие" Винс Гиллиган сказал, что через 40 лет вы точно получите "Оскар" за заслуги в кинематографе. А вы каким видите себя в 2054 году?
- Надеюсь, я продолжу заниматься тем, что люблю. И окружать меня будут люди, любящие меня. А награды второстепенны. Хотя… Спасибо Винсу на добром слове!
ЛИЧНОЕ ДЕЛОАарон ПОЛ (полное имя - Аарон Пол Стертевант) родился 27 августа 1979 года в городе Эмметт (штат Айдахо, США). Школу окончил экстерном, на год раньше. В начале карьеры снимался в клипах групп Korn и Everlast, рекламе, а также телесериалах. Известность ему принесла в 2008 году роль Джесси Пинкмана в сериале "Во все тяжкие". Лауреат премии "Эмми" за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом телесериале. С будущей женой Лорен Парсекян познакомился на фестивале музыки и искусств в долине Коачелла в городе Индио (штат Калифорния). Лорен в то время работала в благотворительном фонде, помогающем детям. 1 января 2012 года в Париже Пол сделал Лорен предложение. 26 мая 2013 года они поженились в Малибу, церемония была во французском стиле. На торжество Аарон привез свою любимую группу The Shivers и перед свадьбой попросил всех гостей выучить слова песни Beauty, под которую молодожены исполнили первый танец.