Звезда сериала "Маргоша": "С 8 Марта поздравлю даже своего водителя"

Популярная актриса Мария Берсенева рассказала "КП", каким она видит идеальное 8 марта.

"Маргоша" с интересом прочитала статью "КП" про уралського десантника Юлю-Юру. Фото: Алексей БУЛАТОВ

В столицу Урала артистка прилетела на премьеру новой комедии "С 8 марта, мужчины!" Хотя Берсенева не спала уже трое суток, перед поклонниками она предстала во всей красе. А после сеанса пообщалась с "Комсомолкой".

- Мария, на съемки комедии "С 8 марта, мужчины" вы брали с собой сына. Какие у него впечатления?
- Никита был со мной две недели. Со всеми успел подружиться. Ему даже дали подержать  камеру, и он уже сообщил мне, что станет  оператором. Хотя, не думаю, что сейчас нужно воспринимать его слова всерьез. Ему всего 11. А в таком возрасте интересы меняются со скоростью света. А в  целом он  вел себя достойно.  Был  момент,  когда на съемочной площадке  очень близко  стояли осветительные приборы, и из  кадра приходилось выходить так, чтобы не задеть их лицом. А мы, как обычно,  с ребятами прикалывались. Так  вот, после  всех  шуточек  Никита подошел к Максиму Виторгану (актер, муж Ксении Собчак - Прим. ред.) и серьезным тоном сказал:  "Можно вас на минуточку, поговорить".  Отвел его в сторону и с деловым  видом попросил: "Пожалуйста, не надо так шутить с моей мамой. Чтоб впредь такого не было!". Макс  был так удивлен:  "Я учту, без обид. Прости друг". Но мне  было  так приятно!

- Ксюша Собчак на съемках не появлялась?
- Нет (смеется).  Ее я ни разу не  видела.

-  Чей подарок на 8 марта для вас самый желанный?
- Конечно, сына. Обычно  Никита  дарит  подарки, сделанные  своими руками. Вчера я прилетела из  Таллина  и буквально на пару минут  заскочила домой,  чтобы взять  вещи. Сын подошел ко мне и подарил мне сердце.   Никита сам смастерил его из бумаги и картона. Красивое очень.  Для меня это  самое  ценное.

- А сами кого-то будете поздравлять с всемирным женским днем?
- Да, конечно. Бабушку, маму, старую учительницу по английскому, преподавателей сына, подружек и водителя своего…

- Водителя?!
- Да. У меня водитель - женщина. Никогда бы в жизни не подумала, что у меня будет шофер - девушка. Но сейчас я в ней души не чаю. Она - не  просто  работник.  Она  - друг.  Человек  с большой буквы!

- И что будете дарить?
- Я всем уже все  приготовила.  Пакеты стоят  дома. Там негде ступить,  потому что вся квартира завалена подарками.  Платки  шейные,  шали,  часы,  духи,  конфеты,  украшения,  Каждому свое.  К каждому человеку свой подход.

- Вы болели за наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи?
- В прямом смысле болела! Накануне открытия игр я свалилась с температурой. Обычно я вообще не болею. Не помню,  когда я последний раз  лежала с температурой. Но тут,  видимо, организм  не  выдержал переутомления. Болели и горло,  и голова. А у меня как раз был спектакль. Я до  последнего  верила,  что смогу выйти на  сцену.  Но, увы.  Лежала  дома - болела сама и болела за всех наших.  В частности  за Женю  Плющенко.  Он - большой молодец! Сделал для страны все возможное и невозможное.

- А сами спортом занимаетесь?
- Мой спорт - это  мои  спектакли.  На сцене я худею. Времени  ходить в спортзалы и бассейны вообще нет.  В детстве  я занималась многими  видами  спорта:  и фигурным  катанием  три года,  и плаванием,  и карате. А по акробатике у меня даже юношеский разряд есть!  Но сейчас не до того.

- Да вам и не нужно! Мария, вы прекрасно выглядите!
- Спасибо. Сегодня на одном  прямом  эфире мне сказали: "Вы подозрительно хорошо выглядите для человека,  который с шести  утра на ногах".  Я не  стала разочаровывать  и уточнять,  что  не  с шести, а с восьми и не  этого  утра, а прошлого,  которое началось в Риге. Оттуда  я поехала в Таллин. Из  Таллина  в Москву, а из  Москвы уже в Екатеринбург.  И все  это  за одни сутки. У меня уже  ощущение, что я в каком-то 3D-измерении.

- Вы к нам надолго в Екатеринбург?
- Нет, сейчас уже уедем. Практически проездом,  пролетом.  Но здесь я уже в четвертый раз. Была на гастролях. Времени что-то посмотреть не хватает.  Поэтому я стараюсь  фотографировать красивые места, которые вижу.  В Екатеринбурге мне понравился Свято-Троицкий собор.  Снимки выкладываю в социальные сети. Теперь все друзья ждут  от меня фотографий, чтобы узнать, куда я поехала. А если  фоток нет,  все уже начинают беспокоиться.

- И напоследок каверзный вопрос. У нас в Екатеринбурге живет десантник Юрий, который понял, что хочет быть женщиной, и стал Юлей. Вы ведь уже играли мужчину в "Маргоше". Может, и Юлю-Юру сыграете?
- Наверное, я откажусь. Бывший десантник, пожалуй, получится из меня не  такой достоверный, как  бывший редактор  глянцевого  журнала (главный герой "Маргоши" - ред.). В жизни вообще бывает по-всякому.  Странно  все  это. Жил человек, был  мужиком,  да еще военным. И вдруг стал женщиной. Но если  ему так нравится, пусть  живет.