НАДО:
200 г муки, 2 яйца, 400 г молока, щепотка соли, 2 ст. ложки сливочного масла, треть стакана рубленых орехов, 4 ст. ложки изюма без косточек, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки ликера или коньяка. Для соуса: 150 г сливок, 1 ст. ложка сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного шоколада, 1 яичный желток, 2 ст. ложки молока.
ГОТОВИМ:
1. Из муки, молока, соли и яиц замешиваем тесто и даем ему 30 минут постоять. Затем выпекаем тонкие блины.
2. Орехи и изюм обжариваем вместе с сахаром до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем поливаем ликером или коньяком.
3. Приготовленную начинку кладем на блинчики, которые скатываем трубочкой.
4. Готовим соус: кипятим сливки вместе с сахаром и ванилином, добавляем шоколад. Желтки растираем с молоком и вводим в сливочно-шоколадную смесь, но на огонь уже не ставим.
5. Готовые блинчики поливаем горячим соусом и сервируем на стол.