Блинчики с припеком, по старинному рецепту

Продолжаем наслаждаться угощениями Масленицы.

НАДО: 400 г муки, молоко - 2 стакана (500 мл), два яйца, сливочное масло - 2 ст. ложки, пакетик дрожжей (20 г), соль, сахар по вкусу. Для припеков: 5 яиц, две средние луковицы, пучок зелени, соль по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. В глубокую посуду наливаем стакан слегка подогретого молока, растворяем в нем дрожжи и добавляем 1/3 часть муки. Массу тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 30 - 40 минут.

2. Готовим припек: яйца отвариваем, лук чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, смешиваем овощи с рублеными яйцами.

3. После того как опара подойдет, добавляем в нее оставшееся теплое молоко, сливочное масло, соль, сахар, желтки и оставшуюся муку.

4. Даем тесту подняться и перемешиваем. Затем снова даем подняться и еще раз перемешиваем.

5. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перед выпечкой добавляем в тесто, аккуратно перемешав.

6. На сковороду укладываем слой припека, а затем заливаем тестом, тщательно распределив его по поверхности. Как только блинчик подрумянится, переворачиваем его и выпекаем с другой стороны.

7. Блины с припеком обязательно подаем на стол со сливочным маслом или сметаной.