Блины с грибами и шпинатом

Встречаем Масленичную неделю!

НАДО:

Для теста:

500 – 600г пшеничной муки,

1л молока,

2 яйца,

соль

Для начинки:

450г замороженного (свежего) шпината,

300 гр шампиньонов,

150 гр сметаны,

черный молотый перец,

соль,

для жаренья – растительное масло.

ГОТОВИМ: Для приготовления блинов с грибами и шпинатом просейте муку, влейте молоко, добавьте яйца, соль и хорошо перемешайте , чтобы не было комков. Тесто в миске накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут.

Приготовьте начинку для блинов. Для приготовления начинки шпинат и грибы порежьте, посолите, поперчите, залейте майонезом и потушите до готовности.

Разогрейте сковороду и, периодически смазывая ее маслом, выпекайте блины. На каждый блин выложите начинку и заверните конвертиком. Блины разогрейте в сковороде и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!