Оригинальные рецепты блинов на масленицу

Какие проводы зимы без вкусной выпечки?

Фото: beato.ru

Приближается праздник масленицы. А какой главный атрибут этого праздника? Правильно, блины! Предлагаем вам рецепты вкусных и оригинальных блинов.

Рецепт гречневых блинов:

Ингредиенты

Вода - 300 мл;

Молоко - 200 мл;

Мука гречневая - 300 грамм

Дрожжи свежие - 10 грамм

Сахар - 0.5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Для приготовления блинов нам понадобится гречневая мука, вода, молоко, дрожжи, сахар и соль. Половину муки смешать с 200 мл кипятка и хорошо размешать до однородной массы. Оставшуюся воду немного подогреть и развести в ней дрожжи, добавив сахар. Оставить пока дрожжи поднимутся. Затем вылить смесь в размешанную массу, добавить молоко, соль и вторую часть муки. Хорошо перемешать и убрать на 1.5 часа в тёплое место. Готовое тесто не перемешивать, а сразу набирать половником и выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда блин поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Выкладываем блины стопочкой на тарелку, подаём к ним сметану, мёд или варенье.

Вот еще один рецепт - блинчики на сливках по‑американски:

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливки 10%-ные - 500 мл

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 6 столовых ложек

Сода - ½ чайной ложки

Соль - на кончике ножа

Ванилин -на кончике ножа

Корица на - кончике ножа

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Рецепт тыквенных блинов:

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Яйцо куриное  - 2 штуки

Мука пшеничная - 170 г

Молоко - 100 мл

Корица молотая - по вкусу

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ванилин - по вкусу

Сахар - 50 г

Пудра сахарная - по вкусу

Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. Пожарить на масле до золотистого цвета.Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.

Рецепт картофельных блинов:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 3 стакана

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 штука

Соль  - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Замесить тесто из молока, яиц, муки, сахара и приправ, хорошо вымешать, дать тесту постоять. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке картофель. Столовой ложкой выкладывать получившуюся смесь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать на медленном огне c двух сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт блинчиков с курицей и овощами:

Ингредиенты

Отварная куриная грудка - 250 грамм

Замороженный горошек - 150 грамм

Луковица – 1 штука

Молока - 200 мл

Мука - 2 чайных ложки

Сливочное масло - 25 грамм

Брокколи - 200 грамм

Отварить брокколи и горошек. Остудить и нарезать брокколи кусочками, а курицу — ломтиками.

Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде.

Добавить муку и молоко, перемешать. Довести смесь до кипения и готовить 3 минуты.

Выключить огонь, добавить овощи и курицу.

Выложить начинку на блины и свернуть конвертиками. Запекать блины в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.

В написании материала использовались сайты: iamcook.ru, eda.ru, gigamir.net