НАДО:
Для теста:
3 стакана муки,
1 яйцо,
соль.
Для начинки:
200г говядины,
200г свинины,
100 г печени говяжьей,
50 г грибов,
2 головки репчатого лука,
50г сметаны,
соль по вкусу.
ГОТОВИМ:
В пол-литра теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто.
Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку для пельменей.
Мясо с луком прокрутите на мясорубке и добавьте 2-3 ст. ложки воды. Печень и грибы нарежьте мелкой соломкой и смешайте с мясным фаршем, посолите по своему вкусу и добавьте сметану. Начините этим фаршем пельмени.
Способов приготовления пельменей несколько.
Так, пельмени с печенью и грибами можно сварить, как обычно, в кастрюле, но можно приготовить их в горшочках. Для этого пельмени сначала нужно обжарить на сковороде по получения румяной корочки, затем переложить в горшочки, залить сметаной и потушить в духовке или в СВЧ до готовности.
Можно сырые пельмени разложить по горшочкам, залить кипящим молоком, чтобы оно чуть покрывало пельмени, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.