НАДО:
2 луковицы
300 гр куриные грудки
200 гр бекона
300 гр длиннозернового риса
350 гр острого томатного соуса
ГОТОВИМ:
Разогреть духовку до 190 гр С. Тонко нарезать лук, курицу на небольшие кусочки и ножницами полоски бекона на кусочки.
Нагреть 3 ст л оливкового масла и кусочек сливочного в огнеупорной керамической форме. Добавить лук и бекон и обжаривать 6 мин. Добавить курицу и обжаривать 2 мин до золотистого цвета.
Добавить рис и помешивать 1 мин, пока зернышки не будут полностью окутаны маслом. Влить банку соуса и 600 мл кипятка. Приправить, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть и поставить в духовку на 30-35 мин до готовности риса. Соус должен впитаться, а курица быть полностью готовой. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.