НАДО:
650 г филе молодой баранины (ягненок)
соль и черный, красный перец по вкусу
1 пучок орегано
1 щепотка зиры по желанию
оливковое масло для сбрызгивания
¼ ст.меда
¼ стакана дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
ГОТОВИМ:
Разогрейте духовку до 200С. Чеснок мелко измельчите.
Натрите филе ягненка солью, перцем и чесноком. Разделите орегано на небольшие веточки и закрепите их на кусках ягненка с помощью пищевой нити.
Выложите куски баранины с веточками орегано на пергамент, обильно сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку.
Запекайте мясо около 10 минут до готовности по вашему вкусу..
Соус: перемешайте мед с горчицей и подавайте к запеченному мясу ягненка.