"Ленивые" пончики

Простейший рецепт, вкуснейшей выпечки.

 НАДО:

2 яйца

3 столовые ложки сметаны

3 столовые ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом

муки добавить до консистенции очень густой сметаны

 ГОТОВИМ:

Замесить тесто.

В глубокой сковородке в это время разогреть подсолнечное масло, масло должно быть много, так, чтобы пончики плавали в нем.

Затем смачивая ложку в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало), выкладывать тесто в хорошо разогретое масло. Ложку взять столовую, и тесто набирать в нее примерно на 2/3.

Если достаточно масла и пончики не очень большие, то переворачиваться они будут САМИ.

Приятного аппетита !