НАДО:
2 маленькие тушки цыпленка, 60 г свежего сала, 20 г свиного топленого сала, 1,5 ст. сметаны, 2 ст. любого бульона, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Подготовленные цыплячьи тушки надрезаем ножом, а в надрезы нашпиговываем свежим салом, нарезанным брусочками.
2. Тушки разрезаем вдоль пополам, солим, перчим и обжариваем на свином жире до образования корочки.
3. Затем вливаем бульон и тушим на слабом огне до готовности.
4. Муку поджариваем без масла на отдельной сковородке, соединяем ее со сметаной и бульоном, в котором тушилась птица.
5. Полученным соусом заливаем цыплят и тушим еще 1-2 минуты.