НАДО:
2,5 ст л сливочного масла
2, ст л обычной муки
4-5 стаканов рыбного или овощного бульона
1 средняя морковь, тонко нашинкованная
1-2 стакана нашинкованного лука-порея
1-2 картофелины, очищенные и нарезанные на кубики (по желанию)
1 банка консервированных помидоров в собственном соку (по желанию)
12 очищенных свежих креветок
12 мидий или 12 маленьких гребешков
200 г зубатки (или другой рыбы на ваш вкус)
1/2 стакана жирных сливок
пучок нашинкованной петрушкиъ
соль и перец по вкусу
ГОТОВИМ:
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, помешивать около 2х минут, не давая муке поджариться.
Далее добавить бульон, постоянно помешивая, дать покипеть 5-10 минут.
Растопить оставшееся масло и обжаривать морковь, лук, картофель, если используете, примерно 10 минут
Добавить помидоры, если используете, варить ее 5 минут, затем добавить креветки, мидии, рыбу и сливки.
Варить еще 5 минут, или до готовности рыбы и морепродуктов
Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Подавать, украсив сметаной и икрой.
Приятного аппетита!