|
Картофельный салат с семгой
НАДО:
- Семга соленая - 150г,
- картофель - 2 шт.,
- лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы,
- масло оливковое - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 1-2 зубчика;
- уксус белый винный - около 1 ч.л.,
- перец молотый черный, з
- елень петрушки или укропа - по вкусу
ГОТОВИМ: Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 часа. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое-чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать свежемолотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол
|
Салат с помидорами и нежным творожным сыром
НАДО:
- (на 1 порцию, увеличиваем исходя из количества гостей):
- 1 помидор,
- 20 г листьев салата,
- 30 г творожного сыра или творога (а можно и сыр адыгейский, или брынзу, если нравится),
- несколько перьев зеленого лука,
- 1 ст.л. сметаны,
- пару миндальных орешков,
- щепотка соли и перца
ГОТОВИМ: Помидор режете кружочками (около 5 мм шириной). В отдельной чашке смешиваете зелень – листья салата и лук зеленый, творожный сыр. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Красиво выкладываем на тарелку – сразу кружок помидора, сверху творожная масса, и снова помидор. И так-раза 3-4, только смотрите, чтобы башенка не рухнула. Сверху все украшаем зеленым салатом (мелко порвать) и трем на терке орешки.
|
Салат с авокадо
НАДО:
- 1 авокадо,
- 10 шт крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 4 средних помидора,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- майонез.
ГОТОВИМ: Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками. Крабовые палочки, помидоры и яйца также нарезаем и смешиваем с авокадо. Заправляем майонезом. Подаем к столу охлажденным
|
Теплый салат с жареным мясом и помидорами
НАДО:
- 0,5 крупного помидора (типа "бычье сердце"),
- 2 сырых шампиньона,
- 50 г филе говядины,
- 2 веточки салата фризе,
- 2 ст. ложки бальзамической заправки для салата*,
- 1 редис,
- 1 ст. ложка рубленой свежей кинзы,
- соль по вкусу.
ГОТОВИМ: Помидоры тонко нарезаем и выкладываем по кругу в центр сервировочной тарелки. Грибы нарезаем на тонкие сегменты и обжариваем на сковороде до кремового цвета. Обжаренные грибы выкладываем сверху помидоров. Нарезанную на тонкие ломтики говядину быстро обжариваем на сковороде, затем посыпаем солью (лучше морской). Мясо выкладываем на грибы. Редис нарезаем тонкими кружочками, заправляем бальзамической заправкой и выкладываем вокруг салата. Сам салат, не перемешивая, поливаем бальзамической заправкой, сверху кладем "шапку" из рубленой кинзы.