Дорого, дорого встретим Новый год

"Комсомолка" подсчитала, в какую сумму нам обойдутся основные новогодние блюда и как их стоимость изменилась за год.

Если верить Госкомстату, за последние 12 месяцев продукты не просто не подорожали, но даже подешевели на полтора процента! Однако "Комсомолка" вместе со своими региональными редакциями самостоятельно отслеживает расходы на питание, и наша собственная статистика выходит несколько иной.
 
Пользуясь нашими данными, мы подсчитали стоимость блюд, которые многие наши хозяйки будут готовить на праздничный стол. Среди них есть традиционные - оливье, селедка под шубой, холодец, бутерброды с красной икрой. А есть и такие, которые можно будет приготовить, чтобы отдать дань уважения именно хозяйке наступающего года - Лошади. 
 
Как известно, Лошадь - животное травоядное, поэтому хорошо, если праздничный стол будет вегетарианским. Если же вы не представляете себе новогодний ужин без мяса, в этом году лучше подать птицу, например курицу, фаршированную яблоками. Приготовить ее очень просто: натереть тушку солью, перцем, специями и растительным маслом (майонезом), начинить очищенными и нарезанными на дольки яблоками и запечь в духовке. Получится дешево, сердито, быстро и очень по-новогоднему!
 
Кстати, согласно нашим расчетам, это блюдо стало единственным, которое подешевело по сравнению с прошлым годом. А больше всего подорожали алкоголь и красная икра.
 
 
 
 
 
 
*"Комсомолка" уже несколько лет регулярно отслеживает цены на основные продукты питания, и расчеты сделаны в соответствии с нашими данными. При этом в табличках опущена стоимость ингредиентов, которые несущественно влияют на общие расходы - соль, сахар, специи, растительное масло и т.д.